Шурпа из зайца

Национальная кухня:
  1. Пашинська Д

    By:Пашинська Дin: 5 дек 2016
    Пашинська Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    86

    В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=)

    Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шурпа из зайца

    Ингредиенты на 5 порций

    • Зайчатина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 5-7 Штук
    • Морковь — 3 Штуки
    • Яблоки — 2 Штуки
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Картошка — 2 Килограмма
    • Масло растительное — 150 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука
    • Петрушка — 1 По вкусу
    • Приправы — 1 По вкусу (молотый красный сладкий перец, хмели - сунели, черный перец горошком)
    • Соль — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.
    2. Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.
    3. Ножом раздавите перец горошком.
    4. Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели - сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.
    5. Маринуем зайчатину 40 минут.
    6. В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.
    7. Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.
    8. Кубиками нарежьте остатки лука.
    9. Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
    10. Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
    11. Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.
    12. Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.
    13. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
    14. Кладем в казан картофель и перемешиваем.
    15. Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.
    16. Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!
     

    zqzoe и Shiojvu нравится это.

  2. Ириша_Ф

    By:Ириша_Фin: 8 дек 2016
    Ириша Ф

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шурпу из зайца, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    chernysh87 нравится это.
  3. raeweokfe

    By:raeweokfein: 18 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шурпу из зайца
     
    kraft92 и Xdoxozeuy нравится это.
  4. Seeoaie

    By:Seeoaiein: 24 дек 2016
    Ника

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Януля_М нравится это.
  5. Дудченко Л

    By:Дудченко Лin: 17 янв 2017
    Дудченко Лена

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Mpoarjuw

    By:Mpoarjuwin: 7 мар 2018
    Таня

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    ухтышка какой рецепт шурпы из зайца!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    skornyakova85, aiaue и motchenko91 нравится это.
  7. Iirigut

    By:Iirigutin: 19 апр 2018
    Буценко Тома

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    15
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ОляК, Ioienuf, ooamivav и 2 другим нравится это.
Top