Шаляпинские щи

Национальная кухня:
  1. Даша_Ч

    By:Даша_Чin: 23 дек 2016
    Чигрецкая Даша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44

    Непростой рецепт шаляпинских щей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Шаляпинские щи

    Ингредиенты на 8 порций

    • небольшой кочан капусты – 1 шт.
    • свежие шампиньоны – 300 г
    • сушеные белые грибы - 2-3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • варено - копченая ветчина - 200 г
    • чернослив без косточек - 1 горсть
    • петрушка - 4 веточки
    • лавровый лист - 1 шт.
    • растительное масло - 4 ст. л.
    • соль
    • перец

    Пошагово

    1. Сушеные грибы залить 1 л кипятка и оставить на 30 мин., затем отбросить на сито и мелко нарезать. Настой процедить. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Слегка присыпать солью и перетереть руками до появления первого сока.
    2. Лук и морковь очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить шампиньоны до полного выпаривания всей жидкости. Снять с огня.
    3. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить капусту и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить грибной настой и еще 500 мл горячей воды, довести до кипения. Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину, варить 10 мин.
    4. Положить промытый чернослив и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить соль, перец, измельченную петрушку и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.
     

    Eemzlia и kochulova83 нравится это.

  2. В_Кошурникова

    By:В_Кошурниковаin: 15 мар 2017
    Кошурникова Валя

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала шаляпинские щи!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Lluovon и Томара_Г нравится это.
  3. Чмиль Я

    By:Чмиль Яin: 11 май 2017
    Чмиль

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    кстати, когда я первый раз попробовала шаляпинские щи, подумала:
     
    Ubmreoi и Анна_Н нравится это.
  4. Mlhzfoyo

    By:Mlhzfoyoin: 24 окт 2017
    Лебединская Светлана

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    кстати, когда я первый раз попробовала шаляпинские щи, подумала:
     
    Outesio, Dxeuouo, В_Буянова и 2 другим нравится это.
  5. Л_Андросенко

    By:Л_Андросенкоin: 18 янв 2018
    Лилия

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Карпеночка В нравится это.
  6. nuughub

    By:nuughubin: 23 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    АлесяО нравится это.
  7. Zoqlaqxef

    By:Zoqlaqxefin: 3 сен 2018
    Чинакалова Ариша

    Регистрация:
    2 сен 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шаляпинские щи - очень вкусно!!!
     
Top