Простой рецепт запеченного стейка из костреца с черничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 226 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 40 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 4 порцииГовядина (кострец) 1 кгВино красное (сухое) 450 млБульон говяжий300 млЛук шалот (мелко нарубленный) 4 штЧерника250 гТимьян2 веточкиПошаговоШаг 1.Выбрать рецепт.Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана «Идеальный стейк» и выбрать подходящий рецепт.Шаг 2.Приготовить блюдо.Попросите у продавца кострец с жирком, поскольку он делает мясо нежнее и вкуснее.Лучше всего брать мясо после 3–4-недельной сухой выдержки.Оставьте мясо на некоторое время при комнатной температуре.Нагрейте духовку до 120 °C.Посыпьте мясо свежемолотыми солью и перцем.Разогрейте жаропрочную сковороду.Выложите мясо жирной стороной вниз и жарьте 2–3 минуты на среднем огне, пока жир не растопится.Затем обжарьте мясо со всех сторон до золотисто - коричневого цвета.Переложите мясо в противень и поставьте в духовку на средний уровень или поместите мясо в духовку прямо в сковороде.Запекайте 35 минут (с кровью) или 45 минут (средняя прожарка).Воспользуйтесь кухонным термометром (45 °C — с кровью, 54 °C — слабая прожарка, 55–60 °C — средняя прожарка).Смешайте в кастрюле красное вино, бульон, нарезанный шалот, веточки тимьяна и половину черники.Доведите до кипения, затем убавьте огонь.Уваривайте соус примерно 10 минут, пока не останется только половина; ягоды оставьте целыми.Перелейте соус через сито в миску.Оставьте мясо в выключенной духовке на 5–10 минут.Оберните фольгой или выключите духовку и откройте дверцу.Тем временем доготовьте соус.Перелейте соус и стекший с мяса сок в кастрюлю.Добавьте оставшуюся чернику и прогрейте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться.Нарежьте мясо на тонкие ломтики.Подавайте на подогретых тарелках, выложив сверху ложку соуса.Гарнируйте печеным картофелем.
Какой замечательный рецепт запеченного стейка из костреца с черничным соусом - яркий, красочный и аппетитный!