Запеченный стейк из костреца с черничным соусом

Национальная кухня:
  1. xuteepo

    By:xuteepoin: 23 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24

    Простой рецепт запеченного стейка из костреца с черничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 226 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Запеченный стейк из костреца с черничным соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина (кострец) 1 кг
    • Вино красное (сухое) 450 мл
    • Бульон говяжий300 мл
    • Лук шалот (мелко нарубленный) 4 шт
    • Черника250 г
    • Тимьян2 веточки

    Пошагово

    1. Шаг 1.
    2. Выбрать рецепт.
    3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана «Идеальный стейк» и выбрать подходящий рецепт.
    4. Шаг 2.
    5. Приготовить блюдо.
    6. Попросите у продавца кострец с жирком, поскольку он делает мясо нежнее и вкуснее.
    7. Лучше всего брать мясо после 3–4-недельной сухой выдержки.
    8. Оставьте мясо на некоторое время при комнатной температуре.
    9. Нагрейте духовку до 120 °C.
    10. Посыпьте мясо свежемолотыми солью и перцем.
    11. Разогрейте жаропрочную сковороду.
    12. Выложите мясо жирной стороной вниз и жарьте 2–3 минуты на среднем огне, пока жир не растопится.
    13. Затем обжарьте мясо со всех сторон до золотисто - коричневого цвета.
    14. Переложите мясо в противень и поставьте в духовку на средний уровень или поместите мясо в духовку прямо в сковороде.
    15. Запекайте 35 минут (с кровью) или 45 минут (средняя прожарка).
    16. Воспользуйтесь кухонным термометром (45 °C — с кровью, 54 °C — слабая прожарка, 55–60 °C — средняя прожарка).
    17. Смешайте в кастрюле красное вино, бульон, нарезанный шалот, веточки тимьяна и половину черники.
    18. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.
    19. Уваривайте соус примерно 10 минут, пока не останется только половина; ягоды оставьте целыми.
    20. Перелейте соус через сито в миску.
    21. Оставьте мясо в выключенной духовке на 5–10 минут.
    22. Оберните фольгой или выключите духовку и откройте дверцу.
    23. Тем временем доготовьте соус.
    24. Перелейте соус и стекший с мяса сок в кастрюлю.
    25. Добавьте оставшуюся чернику и прогрейте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться.
    26. Нарежьте мясо на тонкие ломтики.
    27. Подавайте на подогретых тарелках, выложив сверху ложку соуса.
    28. Гарнируйте печеным картофелем.
     

    Sfbirguo и ouioz нравится это.

  2. olesyal

    By:olesyalin: 3 янв 2017
    Лебедь Олеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    oxuiesame, Сенькина Д, Joidobna и ещё 1-му нравится это.
  3. ЖеняН

    By:ЖеняНin: 4 янв 2017
    Нуруллина Женя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    47
    Когда в первый раз попробовала запеченный стейк из костреца с черничным соусом, мне не понравилось.
     
  4. tinkap

    By:tinkapin: 28 янв 2017
    Тинка П

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Какой замечательный рецепт запеченного стейка из костреца с черничным соусом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ocykvooo, leryfambj и Pouwaaz нравится это.
  5. Urynoutee

    By:Urynouteein: 2 фев 2017
    Римма П

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ylojwhaqi нравится это.
  6. hdlsafo

    By:hdlsafoin: 30 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Мой самый любимый рецепт запеченного стейка из костреца с черничным соусом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ebiudoan и Jeeyhyt нравится это.
  7. Upuwsiw

    By:Upuwsiwin: 30 мар 2018
    Ксюха

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    рецептик супер!!:)
     
    Qeelxgt нравится это.
  8. Лера_П

    By:Лера_Пin: 4 сен 2018
    Пипченко Лера

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    АААААА как вкусно глядя на запеченный стейк из костреца с черничным соусом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Waageqoo нравится это.
Top