Сочная, хрустящая, румяная и ароматная пицца на дрожжевом тесте с сыром сулугуни и колбасой сальчичон не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей! Основа получается тоненькой, хрустящей! Обилие тянущегося, расплавленного сыра сулугуни дополняется ненавязчивой пикантной ноткой сыра с голубой плесенью. Такую пиццу хорошо подать с бокалом легкого, прохладного белого сухого вина, хотя и с пивом тоже будет неплохо!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПовод: На ужин, На обед, К пивуИнгредиенты на 7 порциймука пшеничная — 3 стак.вода теплая — 1 стак.оливковое масло — 3 ст. л.дрожжи сухие — 0,3 упак.сахар — 2 ч. л.соль (щепотка) — 1 шттоматы в собственном соку без кожицы нарезанные — 3 ст. л.сыр сулугуни — 100 гшампиньоны — 1 штколбаса сальчичон (несколько кружочков)сыр с голубой плесенью — 10 гитальянские травы — 1 ч. л.ПошаговоВ миску всыпаем 3 стакана муки, добавляем сахар, соль. дрожжи. Вливаем воду и 2 ст. л. оливкового масла.Замесить тесто, обмазать оставшейся ложкой оливкового масла. Оставить на 2 часа.Тесто подошло. Я разделила его на 3 части. У меня получилось 3 пиццы.Раскатываем кусок теста. смазываем томатами в собственном соку и посыпаем итальянскими травами.Выкладываем сыр, сверху колбасу и грибы, слегка взбрызгиваем маслом.Ставим в разогретую духовку на верхнюю полку, выпекаем около 7 минут. Приятного аппетита!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пиццу на дрожжевом тесте с сыром сулугуни и колбасой сальчичон. Спасибо за рецепт!