Борщ со свеклой

Национальная кухня:
  1. Ikodeec

    By:Ikodeecin: 22 дек 2016
    Юняева Лана

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69

    Борщ со свеклой - самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех - делюсь им!

    У каждой хозяйки свое рецепт готовки борща. Говорят, даже если двум женщинам дать одинаковые ингредиенты - у них получатся два разных борща. Рецепт приготовления борща со свеклой достаточно простой. Вы можете убедиться в этом, просмотрев рецепт с фото. Я надеюсь, что молодым начинающим хозяйкам мой рецепт будет вполне понятен и пригодится на кухне не раз. Готовый борщ подают со сметаной. Очень вкусно поглощать сей шедевр с чесночными гренками или пампушками. Приятного аппетита!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ со свеклой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина — 400-500 Грамм
    • Свекла — 2-3 Штук (среднего размера)
    • Картофель — 3 Штуки (крупных)
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Вода — 2,5-3 Литра
    • Лимонный сок или уксус 9% — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки - порежьте мясо на небольшие кусочки.
    2. Чистим морковь и сладкий перец.
    3. Измельчим морковь и перец в блендере.
    4. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
    5. На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.
    6. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.
    7. На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.
    8. Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.
     

    Ohtiilei, Eoekfahbw и Покидько Л нравится это.

  2. Мендыбаева Л

    By:Мендыбаева Лin: 8 янв 2017
    Мендыбаева

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить борщ со свеклой
     
    Iqvjyyoae и Ю_Гоголева нравится это.
  3. Люда_А

    By:Люда_Аin: 25 мар 2017
    Люда А

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Xobnjtgo

    By:Xobnjtgoin: 25 апр 2017
    Лешукова Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    81
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    fonay, n_marianna и Okaaqhm нравится это.
  5. Г_Поцелинцева

    By:Г_Поцелинцеваin: 30 окт 2017
    Поцелинцева Галка

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Тоня_Ж нравится это.
  6. Морушкевич Г

    By:Морушкевич Гin: 22 фев 2018
    Галка М

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. ingaz

    By:ingazin: 18 сен 2018
    Зинатулина Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Top