Борщ со свеклой - самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех - делюсь им! У каждой хозяйки свое рецепт готовки борща. Говорят, даже если двум женщинам дать одинаковые ингредиенты - у них получатся два разных борща. Рецепт приготовления борща со свеклой достаточно простой. Вы можете убедиться в этом, просмотрев рецепт с фото. Я надеюсь, что молодым начинающим хозяйкам мой рецепт будет вполне понятен и пригодится на кухне не раз. Готовый борщ подают со сметаной. Очень вкусно поглощать сей шедевр с чесночными гренками или пампушками. Приятного аппетита!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийСвинина — 400-500 ГраммСвекла — 2-3 Штук (среднего размера)Картофель — 3 Штуки (крупных)Перец сладкий — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЧеснок — 4-5 ЗубчиковСоль — 1 Ст. ложка (по вкусу)Перец черный молотый — 2-3 ЩепотокРастительное масло — 2-3 Ст. ложекВода — 2,5-3 ЛитраЛимонный сок или уксус 9% — 1 Ст. ложкаПошаговоСварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки - порежьте мясо на небольшие кусочки.Чистим морковь и сладкий перец.Измельчим морковь и перец в блендере.Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить борщ со свеклой
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.