Превосходное острое и пряное второе блюдо!Азу по-татарски рецепт - это остро и пряно приготовленное мясо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АзуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 72 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМясо любое 500 грБульон 400 млКартошка 8 шт.Лук репчатый 2 шт.Соленые огурцы 3 шт.Помидоры 300 грТоматная паста 2 стол. л.Чеснок 3 зубч.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло (для жарки) 80 млПошаговоМясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде в течении пяти минут.Добавить к мясу 2 стакана бульона и тушить 10 минут.На второй сковороде обжарить лук.К луку добавить мелко нарезанные помидоры, потушить.Далее выложить томатную пасту. Все перемешать.Бульон с азу слить на сковородку с луком и томатом, прокипятить.В соус добавить мелко нарезанные огурцы и измельченный чеснок.Соус посолить. Поперчить.Выложить в соус мясо. Подержать его под крышкой на среднем огне десять минут.За это время поджарить нарезанный ломтиками картофель и уложить сверху на мясо, утопив в соусе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)