Азу по-татарски

Национальная кухня:
  1. opamiwnei

    By:opamiwneiin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72

    Превосходное острое и пряное второе блюдо!

    Азу по-татарски рецепт - это остро и пряно приготовленное мясо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Азу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Азу по-татарски

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мясо любое 500 гр
    • Бульон 400 мл
    • Картошка 8 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Помидоры 300 гр
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) 80 мл

    Пошагово

    1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде в течении пяти минут.
    2. Добавить к мясу 2 стакана бульона и тушить 10 минут.
    3. На второй сковороде обжарить лук.
    4. К луку добавить мелко нарезанные помидоры, потушить.
    5. Далее выложить томатную пасту. Все перемешать.
    6. Бульон с азу слить на сковородку с луком и томатом, прокипятить.
    7. В соус добавить мелко нарезанные огурцы и измельченный чеснок.
    8. Соус посолить. Поперчить.
    9. Выложить в соус мясо. Подержать его под крышкой на среднем огне десять минут.
    10. За это время поджарить нарезанный ломтиками картофель и уложить сверху на мясо, утопив в соусе.
     


  2. Аида_А

    By:Аида_Аin: 14 янв 2017
    Аида А

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    спасибочки
    как раз собралась делать азу по-татарски
     
  3. Fhexoveo

    By:Fhexoveoin: 19 янв 2017
    Сунгатуллина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Как вкусно! У меня муж любитель азу по-татарски.
     
    Weobexa, Абасова М и pqigl нравится это.
  4. Ueaomiee

    By:Ueaomieein: 21 авг 2017
    Лиза Б

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Grodguoyb нравится это.
  5. Балашова Л

    By:Балашова Лin: 25 дек 2017
    Балашова Лера

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Uutoouu нравится это.
  6. f_karolina

    By:f_karolinain: 4 фев 2018
    Федорова Каролина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Top