Рассольник из говяжьего рубца

Национальная кухня:
  1. l_olga

    By:l_olgain: 29 ноя 2016
    Лыткина Ольга

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60

    Невероятно вкусный супчик с овощами и нежнейшей говядиной

    С этим блюдом придется повозиться, но его нежный вкус будет достойной наградой за труды, вкусный рассольник получается.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Рассольник из говяжьего рубца

    Ингредиенты на 10 порций

    • Рубец 500 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Перловка 100 гр
    • Растительное масло 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Очищенный говяжий рубец залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем воду слить, откинув рубец на дуршлаг. Кастрюлю ополоснуть, снова залить рубец холодной водой и кипятить 10 минут. Эту процедуру надо повторить 5 раз, чтобы отбить неприятный запах рубца. Начинать варить рубец можно в небольшой кастрюле, чтобы уменьшить время закипания воды.
    2. Пока варится рубец, перловку промыть и залить холодной водой. Так можно сократить время приготовления крупы.
    3. На пятый раз положить рубец в кастрюлю нужного размера, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.
    4. Через час слить добавить перловую крупу, предварительно слив из нее воду, и варить еще 20 минут.
    5. За это время мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты. Любителям острого рекомендую посыпать лук в начале обжаривания смесью черного, красного и душистого перцев. Картофель нарезать кубиками, огурцы полукольцами (если огурцы крупные, то можно нарезать их четвертинками).
    6. В кипящий бульон добавить картофель и варить еще 5 минут.
    7. Затем добавить огурцы и обжаренные лук и морковь и варить еще 5-10 минут (до готовности картофеля). Добавить соль по вкусу.
    8. Подавать с рубленной зеленью и долькой лимона.
     

    АленаС, aoouareoo и Juzoeeoca нравится это.

  2. laukhina82

    By:laukhina82in: 29 ноя 2016
    Александра

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    За рецепт спасибо
     
    Ovxifyiuf нравится это.
  3. Eopeooll

    By:Eopeoollin: 29 ноя 2016
    Балуева Люда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    101
    Посмотрела на фото рассольника из говяжьего рубца, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Uocbneo и Eaoeqoz нравится это.
  4. Т_Опря

    By:Т_Опряin: 1 дек 2016
    Татьяна О

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Euuoeqgmc и Лёля_С нравится это.
  5. Сафиулина Л

    By:Сафиулина Лin: 1 дек 2016
    Сафиулина Лера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ЛюдаХ и Бикетова К нравится это.
  6. aiewgru

    By:aiewgruin: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    74
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рассольнике из говяжьего рубца зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Вахрушева А и Ewmzfuoj нравится это.
  7. k_evgeniya

    By:k_evgeniyain: 19 янв 2017
    Ключникова Евгения

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    Вот это да! Какой красивый рецептик рассольника из говяжьего рубца! А вкусный и простой!
     
    Jdaneuisz нравится это.
  8. Коляникова С

    By:Коляникова Сin: 6 дек 2017
    Коляникова

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Т_Доценко и makhitaryan89 нравится это.
  9. А_Крамчанинова

    By:А_Крамчаниноваin: 23 апр 2018
    Арина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    51
    Обалденный рецептик рассольника из говяжьего рубца. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Top