Предлагаю вашему вниманию очередные вареники в моём исполнении. Как говорят у нас: «Вареников много не бывает». А тем более, что я предлагаю вам вареники, которые вы, наверное, ещё не пробовали никогда.Вареники приготовлены из моего любимого заварного теста без яиц. А в качестве начинки использован картофель, но не простой, а жареный. Начинка приготовлена таким образом, что как бы вы не пытались угадать из чего эти вареники, вам все-равно это не удастся. Ни по внешнему виду начинки, ни по вкусу картофель вы не узнаете. Вареники выходят необыкновенно вкусными и аппетитными.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 4 порцииДля тестаВода 150 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 250 гСоль 1 гНачинкаКартофель 300 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 гСоль 1 гПошаговоДля приготовления вареников с жареной картошкой нам понадобится заварное тесто для вареников, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, перец.Картофель очистить от кожуры.Лук порезать небольшим кубиком и спассеровать до лёгкой золотистости на подсолнечном масле.Картофель порезать небольшими ломтиками и пропустить через мясорубку.Промыть картофель под проточной водой, хорошо удалив крахмал. Тщательно отжать.Добавить подготовленную картофельную массу в луковую. Сдобрить всё солью и перцем.Жарить минут 10, помешивая, до готовности картофеля. Масса должна стать слегка золотистой.Тесто раскатать толщиной 0,3 мм. Стаканом вырезать кружки.На середину выложить столовую ложку охлажденной начинки.Соединить края, слепить их.Одним пальцем прижать краешек слепленного вареника к его основе.Через небольшой промежуток опять прижать краешек теста к основе вареника.Так пройтись по всему краю вареника.Вареник с волнистыми краями готов.Выложить вареники на подпыленную мукой доску.В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить её. В кипящую воду опустить вареники. Легко перемешать, чтобы вареники не прилипли к горячему дну. Довести до кипения. Огонь уменьшить и готовить в кипящей воде 3 минуты.Вытянуть вареники с помощью друшлага и полить растопленным сливочным маслом. Вареники с жареным картофелем готовы.