Вареники с жареной картошкой

Национальная кухня:
  1. Виктория_С

    By:Виктория_Сin: 22 дек 2016
    Стахиевич Виктория

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45

    Предлагаю вашему вниманию очередные вареники в моём исполнении. Как говорят у нас: «Вареников много не бывает». А тем более, что я предлагаю вам вареники, которые вы, наверное, ещё не пробовали никогда.

    Вареники приготовлены из моего любимого заварного теста без яиц. А в качестве начинки использован картофель, но не простой, а жареный. Начинка приготовлена таким образом, что как бы вы не пытались угадать из чего эти вареники, вам все-равно это не удастся. Ни по внешнему виду начинки, ни по вкусу картофель вы не узнаете. Вареники выходят необыкновенно вкусными и аппетитными.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Вареники с жареной картошкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Вода 150 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 250 г
    • Соль 1 г
    • Начинка
    • Картофель 300 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.3 г
    • Соль 1 г

    Пошагово

    1. Для приготовления вареников с жареной картошкой нам понадобится заварное тесто для вареников, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
    2. Картофель очистить от кожуры.
    3. Лук порезать небольшим кубиком и спассеровать до лёгкой золотистости на подсолнечном масле.
    4. Картофель порезать небольшими ломтиками и пропустить через мясорубку.
    5. Промыть картофель под проточной водой, хорошо удалив крахмал. Тщательно отжать.
    6. Добавить подготовленную картофельную массу в луковую. Сдобрить всё солью и перцем.
    7. Жарить минут 10, помешивая, до готовности картофеля. Масса должна стать слегка золотистой.
    8. Тесто раскатать толщиной 0,3 мм. Стаканом вырезать кружки.
    9. На середину выложить столовую ложку охлажденной начинки.
    10. Соединить края, слепить их.
    11. Одним пальцем прижать краешек слепленного вареника к его основе.
    12. Через небольшой промежуток опять прижать краешек теста к основе вареника.
    13. Так пройтись по всему краю вареника.
    14. Вареник с волнистыми краями готов.
    15. Выложить вареники на подпыленную мукой доску.
    16. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить её. В кипящую воду опустить вареники. Легко перемешать, чтобы вареники не прилипли к горячему дну. Довести до кипения. Огонь уменьшить и готовить в кипящей воде 3 минуты.
    17. Вытянуть вареники с помощью друшлага и полить растопленным сливочным маслом. Вареники с жареным картофелем готовы.
     

    Eqdvjera, Eroevowae, И_Елхова и ещё 1-му нравится это.

  2. ВалентинаА

    By:ВалентинаАin: 12 мар 2017
    Антипова Валентина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    какая вкусняшка!
     
    bobrik98 и Dysfxuo нравится это.
  3. Guoeguzii

    By:Guoeguziiin: 22 авг 2017
    Юсупова Алеся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    Виктория_С, спасибо!
     
  4. Fiedaxoi

    By:Fiedaxoiin: 21 фев 2018
    Исматова

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    luzgina98 и Pjearfoon нравится это.
Top