Зефир яблочный

Национальная кухня:
  1. mashas

    By:mashasin: 5 дек 2016
    Маша С

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Любителем зефира я никогда не могла себя назвать, но для меня был очень интересным опыт его приготовления. Готовила его впервые, специального миксера, который сам взбивает не имею. Жаль, что у меня всего 2 руки, не мешало бы ещё 1 добавить!:))))

    На удивление — зефир получился.:)))) Но мне всегда хочется чего-то там добавить, усовершенствовать. И я поигралась с шоколадом, перемазалась вся, перемазала зефир, чтобы сделать небольшие шоколадные штрихи на поверхности.))))

    Зато, печёные яблоки буду теперь готовить специально, это такое дуновение счастливого детства. В детском саду нам их давали, что ли... Помню запах, помню вкус, всё так до боли знакомо и переносит в то безмятежное, совсем забытое время.

    А вкус у зефира получается тот, который когда-то продавали в наших магазинах.

    Я готовила половинную порцию, а рецепт привожу в оригинале.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Зефир яблочный

    Ингредиенты на 3 порции

    • Основное
    • Сахар 250 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Яблочное пюре 250 мл
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Сироп
    • Агар - агар 8 г
    • Вода 160 мл
    • Сахар 450 г

    Пошагово

    1. Для приготовления яблочного зефира возьмём кислые яблоки, белок 1 яйца (желток не нужен), сахар, воду, агар, ванильный сахар.
    2. Яблоки очистить от семенных коробочек и прямо в кожуре запечь в микроволновке. Время запекания — по количеству яблок: 2 яблока — 2 минуты, 3 яблока — 3 минуты, на самой высокой мощности. Я запекла больше яблок, а потом просто съела лишнее. Готовое пюре легко вынимается из кожуры ложечкой. Как же это вкусно. Отмерить нужное количество пюре.
    3. Яблочное пюре пробить в блендере или пропустить через сито до однородности и гладкости. Засыпать ванильным сахаром и обычным, оставить на несколько минут.
    4. Добавить к яблочному пюре яичный белок и взбивать до светлой и плотной массы. Даже не ожидала, что пюре может так здорово взбиться.
    5. Параллельно замочить агар в воде. Затем поставить его на огонь, полностью растворить при нагревании. Добавить весь сахар и варить сироп минут 5, не забывая помешивать.
    6. У меня нет термометра и поэтому я следовала простому совету — сироп считается дошедшим до кондиции, если за ложкой тянется сахарная нитка. Нитка получается только тогда, когда большая часть сиропа уже стечёт с ложки.
    7. Аккуратно, тонкой ниточкой, вливать сироп по краю миски и продолжать взбивать зефирную массу.
    8. Масса должна почти остыть и стать глянцевой, блестящей. Застывает смесь довольно быстро, поэтому нужно, чтобы у вас наготове уже был кулинарный пакет с насадкой.
    9. Переложить зефирную смесь в пакет и отсадить её на пергамент. Оставить зефир на сутки при комнатной температуре, до полного застывания.
    10. Украсить шоколадом, по желанию.
    11. Соединить зефирки между собой по 2 штучки. Приятного чаепития!
     

    sh_yulyasha, Маргарита_Т и khristinau нравится это.

  2. nadezhdan

    By:nadezhdanin: 5 дек 2016
    Нюшина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    84
    @mashas, аппетитно - чудо!
     
    dmati, Марущак О и Iyjaofo нравится это.
  3. k_evgeniya

    By:k_evgeniyain: 20 янв 2017
    Ключникова Евгения

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ukwnlnt, Gvoyiev, Omojzouxm и ещё 1-му нравится это.
  4. Llmueesff

    By:Llmueesffin: 16 апр 2017
    Занковец Лиза

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    57
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Недогода Т нравится это.
  5. ЗинаК

    By:ЗинаКin: 29 янв 2018
    Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    спасибочки
    как раз собралась делать зефир яблочный
     
  6. Pichibio

    By:Pichibioin: 9 сен 2018
    Деньжонкова Виктория

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    АнькаЕ нравится это.
Top