Полтавские вареники с картошкой

Национальная кухня:
  1. ПолинаБ

    By:ПолинаБin: 22 дек 2016
    Беланкова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56

    Несложный рецепт полтавских вареников с картошкой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 153 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Полтавские вареники с картошкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
    • Пищевая йодированная соль 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Вода 150 мл.
    • Картофель 450 г.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук зеленый 5 г.
    • Сметана 30 г.

    Пошагово

    1. Полтавские вареники с картошкой - это традиционное украинское блюдо. Блюдо очень сытное, готовится на раз - два - три. Вареники любят взрослые и дети. Готовят вареники с разной начинкой: с вишней, тушеной капустой, с картофельным пюре, со шпинатом и даже с отварными яйцами. Любой вариант рецепта заслуживает внимание. Многие считают, что в приготовлении оно хлопотное, так как нужно возиться с тестом, но уверяю вас, оно намного легче, чем приготовить всеми любимые пельмени. Начнем с теста. Муку просеять в глубокую чашу и добавить к ней соль.
    2. В середине миски с мукой сделать лунку и ввести одно яйцо.
    3. Добавить питьевую воду, кстати можно добавить минеральную воду с газом и немного молока.
    4. Замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту немного отдохнуть, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой. А пока можно заняться начинкой.
    5. Картофель очистить от кожуры и отправить в кастрюлю с водой на плиту. Довести до кипения, посолить и добавить для аромата лавровый лист. Варить до готовности. Слить воду и превратить картофель в пюре.
    6. Репчатый лук мелко нашинковать и поджарить на оливковом масле.
    7. Соединить ингредиенты, хорошо перемешать и добавить в готовое пюре свежий зеленый лук. Начинка готова. Дать ей немного остыть и можно лепить вареники с картошкой.
    8. Тесто разделить на несколько частей и из каждой раскатать пласт толщиной 3 мм.
    9. При помощи специальной формы для выпечки вырезать кружочки диаметром 6 см.
    10. На каждый кружок, в центр, выложить картофельную начинку.
    11. Закрепить вареники по краю. Я делаю следующим образом. Один край накладываю на другой и при помощи зубчиков вилки закрепляю их. Получается быстро и аккуратно.
    12. Воду вскипятить, посолить и выложить вареники. Варить 5 минут. Как только вареники всплывут, они готовы. Аккуратно достать их шумовкой.
    13. Полтавские вареники с картошкой готовы.
    14. Подать готовое блюдо лучше всего со сметаной. Можно приготовить аджику или любую другую подливку. Подавать вареники лучше всего в горячем виде, но и в холодном они тоже вкусные. Приятного аппетита!
     

    В_Амирханян нравится это.

  2. Iweelbuf

    By:Iweelbufin: 16 янв 2017
    Марианна Б

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить полтавские вареники с картошкой
     
    ЛюбаХ нравится это.
  3. Cduuhuue

    By:Cduuhuuein: 12 сен 2017
    Анна Б

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    @ПолинаБ, спасибо за новый вариант полтавских вареников с картошкой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Cgaucnqzk

    By:Cgaucnqzkin: 28 сен 2017
    Дария

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик полтавских вареников с картошкой
     
    Ozzikicib, ИришаТ и iutnj нравится это.
  5. Ueoollln

    By:Ueoolllnin: 17 окт 2017
    Вейс Галя

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    berri94 и adamyuk98 нравится это.
  6. astashkina83

    By:astashkina83in: 11 дек 2017
    Асташкина Танюша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    готовила полтавские вареники с картошкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    cjoidv нравится это.
  7. Eisfyeobu

    By:Eisfyeobuin: 23 дек 2017
    Полумбрик Татьяна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Доброго!
    Сегодня приготовила полтавские вареники с картошкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Afuqxciu нравится это.
  8. b_tanyusha

    By:b_tanyushain: 11 мар 2018
    Борзухина Танюша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Kzjouep и ipatova87 нравится это.
Top