Несложный рецепт ризотто в шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 361 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 361 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис арборио 300 гБульон 500 млШампиньоны 5 штукЧеснок 1 зубчикТертый сыр пармезан по вкусуСливочное масло 40 гБелое сухое вино 50 млОливковое масло по вкусуСоль по вкусуМолотый шафран на кончике ножаМолотый черный перец по вкусуПошаговоНарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течение 2–3 минут.Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на 3/3, , потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течение 15-ти минут.В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки (10–15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком петрушки.