Ризотто в шампиньонами

Национальная кухня:
  1. Xqhwiucc

    By:Xqhwiuccin: 22 дек 2016
    Гун Виктория

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Несложный рецепт ризотто в шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 361 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 361 килокалорий

    Ризотто в шампиньонами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис арборио 300 г
    • Бульон 500 мл
    • Шампиньоны 5 штук
    • Чеснок 1 зубчик
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Сливочное масло 40 г
    • Белое сухое вино 50 мл
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый шафран на кончике ножа
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течение 2–3 минут.
    2. Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.
    3. Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на 3/3, , потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течение 15-ти минут.
    4. В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.
    5. А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.
    6. Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки (10–15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.
    7. Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком петрушки.
     

    alenab и chernoivanenko90 нравится это.

  2. Я_Сукристова

    By:Я_Сукристоваin: 31 дек 2016
    Сукристова Яся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто в шампиньонами!
     
  3. Iuogmid

    By:Iuogmidin: 21 янв 2017
    Галямова Алла

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ризотто в шампиньонами
     
  4. Iyiekopz

    By:Iyiekopzin: 12 фев 2017
    Марианна А

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Xoueefehi и Gaunjov нравится это.
  5. Oaohozce

    By:Oaohozcein: 22 июн 2017
    Рябовол Эльвина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Сегодня буду готовить!
     
    Л_Бубневич нравится это.
  6. Euuwbeucr

    By:Euuwbeucrin: 4 сен 2017
    Казадаева Олеся

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ДарияЧ и nosha76 нравится это.
  7. Pjredxeio

    By:Pjredxeioin: 30 дек 2017
    Семенова

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    За рецепт спасибо
     
    Виктория_А нравится это.
  8. Sjivtafip

    By:Sjivtafipin: 13 янв 2018
    Вита К

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    pecherskaya81 нравится это.
  9. m_nelya

    By:m_nelyain: 19 фев 2018
    Неля М

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Top