Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. Хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков можно сделать более диетическим, если не обжаривать лук предварительно. В таком виде он прекрасно подойдет для тех, кто следит за питание и считает калории. Перед подачей дополнить блюдо можно семенами кунжута или горстью кедровых орешков, например.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 134 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКабачок — 1 ШтукаБрокколи — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаСливки — 100 МиллилитровЗелень — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаПошаговоПервым делом очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками.На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Чтобы суп - пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях был более ярким, можете использовать также морковь и сладкий перец, например.Очистите кабачок от кожицы, нарежьте его средними кубиками. Выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и отварите до готовности. Подсолите немного по вкусу.Вымойте и разберите на соцветия брокколи. Выложите её в отдельную кастрюлю и также отварите в подсоленной воде до готовности.В кастрюлю с кабачком добавьте примерно половину обжаренного лука, погружным блендером взбейте все однородности.Влейте заранее прогретые сливки, еще раз взбейте.Вторую половину лука выложите к брокколи вместе с зеленью, тоже взбейте. Отдельное приготовление ингредиентов и делает этот простой рецепт супа - пюре из брокколи и кабачков оригинальным.Добавьте сливки, чтобы получилась более кремовая консистенция. Теперь в тарелку налейте немного супа из кабачка, наклонив ее немного в сторону, а рядом - из брокколи. В таком виде и подавайте к столу.Вот такая красота получается. Можете добавить сверху щепотку черного перца или паприки, например. Прекрасное блюдо на обед для детей и взрослых.