Простой рецепт шарлотки яблочной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЯблоко 3 шт.Мука пшеничная высшего сорта 220 г.Куриное яйцо 5 шт.Сахар 250 г.Поваренная соль 1 г.Масло сливочное 1 г.ПошаговоШарлотка яблочная - это сладкий запеченный пирог с яблоками. Готовится она совсем несложно и требует минимальное количество ингредиентов. Таким вкусным пирогом можно угостить не только себя, свою семью, но и гостей. Все просто, вкусно и быстро! Для приготовления яблочной шарлотки необходимо отделить белки от желтков.Белки взбить миксером в течение нескольких минут с небольшой щепоткой соли.Растереть желтки с сахаром.В желтки добавить белки и перемешать, с помощью лопатки. Тесто для яблочной шарлотки готово.Яблоки берем, какие есть, у меня был «Штрифель». Нарезаем их не толстыми дольками и выкладываем в форму. Дно формы предварительно застелить пергаментом, а вокруг смазать сливочным маслом.Залить яблоки подготовленным ранее тестом для шарлотки и по необходимости разровнять.Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать до готовности. У меня ушло около 30 минут. Поверхность шарлотки должна зарумяниться.Дать немного остыть пирогу и аккуратно вынуть из формы.Разрезать шарлотку яблочную на порционные куски, на 8 или более кусков и подать к столу с кружечкой ароматного чая или горячего шоколада. По желанию верх шарлотки можно присыпать сахарной пудрой или какао - порошком. Многие поливают ее глазурью, но тут уже необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала шарлотку яблочную! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!