Японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом

Национальная кухня:
  1. Шмалько Т

    By:Шмалько Тin: 5 дек 2016
    Тома Ш

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Непростой рецепт японских бургеров с баклажаном и свежим огурцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 896 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 896 килокалорий

    Японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рисовое вино 2 столовые ложки
    • Саке 2 столовые ложки
    • Мисо паста ¼ г
    • Сахар 6 столовых ложек
    • Баклажаны 1 штука
    • Растительное масло по вкусу
    • Рисовый уксус ½ стакана
    • Вода ½ стакана
    • Соль ½ столовой ложки
    • Огурцы 2 штуки
    • Говядина 700 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Соус шрирача по вкусу
    • Булочка для гамбургеров 4 штуки

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешайте мирин, саке, мисо и 2 ст ложки сахара. Отложите в сторону.
    2. Выстелите противень пергаментом. Почистите и нарежьте баклажан кружками, смажьте их растительным маслом и выложите на пергамент. Выпекайте баклажан с обеих сторон около 25 минут.
    3. Пока баклажаны находятся в духовке, смешайте уксус, воду, 4 ст ложки сахара и 1/1, ложку соли в небольшом сотейнике и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с огня. Добавьте кусочки огурца и перемешайте. Накройте кухонным полотенцем или двойным слоем бумажных полотенец. Полотенце должно пропитаться жидкостью. Оставьте на 10 минут, затем извлеките огурцы и уберите в контейнер. Огурцы полейте жидкостью, лишнее - вылейте. Уберите огурцы в холодильник.
    4. Фарш разделите на 4 равные порции и сделайте круглый котлеты, размером немного больше булочек. Посолите и поперчите их. Обжарьте на гриле или в сковороде. Выложите на тарелку.
    5. С помощью кисточки нанесите на обе стороны баклажана мисо и верните в духовку на 2 минуты. Разрежьте булочки для бургеров пополам, намажьте майонез и шрирачу на верхнюю часть булочки. На нижнюю положите котлету, затем кусок баклажана и огурцы. Накройте булочкой и ваш бургер готов. Приятного аппетита!
     

    Auofjore, m_roza и Uwgoorwv нравится это.

  2. kh_lyuda

    By:kh_lyudain: 24 июл 2017
    Хазиева Люда

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Lcfoulim, gordiyuk85, Aeqeebrxe и ещё 1-му нравится это.
  3. Варваштян С

    By:Варваштян Сin: 19 авг 2017
    Варваштян Саша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    @Шмалько Т, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить японские бургеры с баклажаном и свежим огурцом по этому простому рецептику.
     
  4. Uiutuhpaz

    By:Uiutuhpazin: 19 сен 2017
    Красникова Полли

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Gacrtvb, Ftloeilli и Cafezpqi нравится это.
Top