Чесночный соус для шаурмы готовится очень быстро, надо просто смешать ингредиенты. Соус очень вкусный, его можно хранить в холодильнике. Делюсь с вами простым рецептом чесночного соуса для шаурмы.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 216 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСметана — 4 Ст. ложкиКефир — 4 Ст. ложкиМайонез — 4 Ст. ложкиЧеснок — 6 ЗубчиковЧерный молотый перец — - По вкусуКрасный молотый перец — - По вкусуКинза — - По вкусуПошаговоКак приготовить чесночный соус для шаурмы? Рассказываю:Очистите чеснок и пропустите его через пресс.Мелко нарежьте кинзу, добавьте к чесноку.К чесноку и кинзе добавьте сметану, кефир, майонез, специи. Все перемешайте.Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы вкусы перемешались.Классический чесночный соус для шаурмы я подаю и к другим блюдам. Например, для пиццы или даже к горячим мясных блюдам. Кинзу можно заменить на петрушку или добавить тархуна. Тут уж дело вашей фантазии. Этот белый чесночный соус любят все, поэтому готовьте его больше, он очень быстро «пропадает». Хранить можно в холодильнике в закрытой посуде в течение нескольких суток, больше не рекомендую, всегда лучше и вкуснее свежий.Приятного!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чесночный соус для шаурмы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.