Правильный говяжий стейк

Национальная кухня:
  1. z_asiya

    By:z_asiyain: 22 дек 2016
    Залялиева Асия

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30

    Простой рецепт правильного говяжьего стейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 589 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 589 килокалорий

    Правильный говяжий стейк

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говяжий стейк 2 штуки
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу
    • Свежий розмарин 1 пучок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливочное масло 10 г
    • Лимоны 1 штука
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Поставьте сковороду для гриля (или обычную сковороду) на огонь. Нам не нужно будет добавлять никакого масла, сковорода просто будет греться на огне минут 5.
    2. Возьмите нарезанное на стейки мясо (для получения кaчecтвeннoгo блюда пoдxoдит тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeленныx пopoд.
    3. Мясо кладем на тарелку, солим крупной морской солью и перчим по вкусу. Далее необходимо полить слегка оливковым маслом. И так с каждой стороны. Даем постоять минут 5.
    4. На раскаленную сковородку помещаем стейки. Лучше всего для этой работы подходят кулинарные щипцы. Жарим 1–2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Вот теперь — самое интересное: от количества таких прожарок с каждой стороны и будет зависеть степень приготовления мяса. Так по минуте с небольшим с каждой стороны — вот вам и RARE. Сколько переворотов совершит мясо — вопрос ваших предпочтений степени готовности.
    5. Возьмем зубчик чеснока и разрежем на половинки. Подготовим кусочек сливочного масла.
    6. При последних переворотах натрем мясо зубчиком чеснока, затем натрем маслом и постучим по нему венчиком из розмарина. Разве может это как - то повлиять на вкус мяса, спросите вы. Конечно, может (см. историю), и поверьте, аромат на кузне в этот момент также не оставит вас равнодушными. Повторите этот шаг с другой стороны, перевернув мясо на сковороде.
    7. Выложите мясо на чистую тарелку, сбрызните оливковым маслом и дайте отдохнуть минут 5. Вы увидите, как мясной сок смешивается с оливковым маслом. Количество и прозрачность сока зависят от степени прожарки. В моем случае я сделал medium well, т. к. не очень доверяю поставщикам супермаркета по соседству. Если вы хорошо знаете мясника и не сомневаетесь в качестве продукта, то rare или medium rare — лучший выбор, но о вкусах, как говорится. ..
    8. Нарежьте стейк на небольшие куски и переложите в чистую тарелку (можно оставить его целым).
    9. В смесь мясного сока и оливкового масла добавьте буквально 6 капель лимонного сока и хорошенько перемешайте. Получившейся смесью полейте ваш стейк. Можно украсить веточкой розмарина.

    Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Герефорд и Ангус, a нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco — Certified Angus Beef). В моем случае был использован тонкий край говяжьего мяса. Подробнее о видах стейков смотрите историю. Мясо должно быть подготовленное. Это значит, если вы достали его из холодильника (не морозильной камеры), оно должно подышать минимум полчаса при комнатной температуре. Просто представьте, если вас из Арктики переместить в Сахару: вы напряжетесь и жилы будут твердыми и сухими. Такой же эффект происходит с мясом, кинутым на сковородку прямо из холодильника.

     

    kontakt76, И_Баркина и Iacncao нравится это.

  2. Трубянникова А

    By:Трубянникова Аin: 8 фев 2017
    Трубянникова Анастасия

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    nadyaa нравится это.
  3. В_Преснякова

    By:В_Пресняковаin: 22 окт 2017
    Преснякова Виктория

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. П_Абдуллаева

    By:П_Абдуллаеваin: 30 ноя 2017
    Абдуллаева Полина

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    правильный говяжий стейк прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. С_Малаховская

    By:С_Малаховскаяin: 4 сен 2018
    Малаховская

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    kleiner92 нравится это.
Top