Пирожки с рисом и зеленым луком

Национальная кухня:
  1. Yaeklod

    By:Yaeklodin: 5 дек 2016
    Темченюк

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33

    Непростой рецепт пирожков с рисом и зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 167 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Пирожки с рисом и зеленым луком

    Ингредиенты на 10 порций

    • яйца – 2 шт.
    • разрыхлитель – 1 ст. л.
    • яйцо для смазывания – 1 шт.
    • сливочное масло – 125 г
    • сахар – 1 ст. л.
    • мука – 2 стакана
    • творог – 250 г
    • растительное масло для смазывания
    • Для начинки:
    • яйца – 4 шт.
    • большой пучок зеленого лука
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • соль
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • рис – 1 стакан

    Пошагово

    1. Приготовить начинку. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить 0,5 ч. л. соли и растительное масло. Всыпать рис и готовить на сильном огне 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Переложить рис в миску и дать остыть.
    2. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца в крупную крошку. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать остывший рис с яйцами и луком, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
    3. Замесить тесто. Творог, яйца и сахар положить в миску и перемешать. Добавить нагретое до комнатной температуры масло. Перемешивать, пока масса не станет однородной. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, затем, постоянно перемешивая, порциями добавить в творожно - яичную смесь.
    4. Разделить тесто на 10–12 равных частей, раскатать их в толстые лепешки.
    5. Положить в центр каждой лепешки по 1,5–2 ст. л. начинки и сомкнуть края. Защипать их «жгутиком».
    6. Противень смазать растительным маслом, уложить на него пирожки, смазать их слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.
     

    gorelik76 и Nooeyue нравится это.

  2. katarinas

    By:katarinasin: 22 янв 2017
    Сердцева Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    80
    А что вы нашли в пирожках с рисом и зеленым луком??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    olgam, Pbaaoic и Fpuobotf нравится это.
  3. ЯрославаН

    By:ЯрославаНin: 17 фев 2017
    Ярослава

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Mosjobf, Zxoeoeis и О_Арташина нравится это.
  4. g_roza

    By:g_rozain: 17 авг 2017
    Гильфанова Роза

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ю_Комракова нравится это.
  5. Jeueqteza

    By:Jeueqtezain: 4 ноя 2017
    Гиниатуллина Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    какой интересный рецепт пирожков с рисом и зеленым луком:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    С_Скопицкая, Evekovpa и Римма_П нравится это.
  6. angelinam

    By:angelinamin: 3 янв 2018
    Мешко Ангелина

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    рецепт весьма кстати!
     
  7. КсюшаТ

    By:КсюшаТin: 5 мар 2018
    Ксюша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  8. sergeevich83

    By:sergeevich83in: 8 мар 2018
    Сергеевич Томара

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. Надя_Б

    By:Надя_Бin: 19 апр 2018
    Боровик

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    68
    Именно пирожки с рисом и зеленым луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    scfwaijel нравится это.
  10. gabova97

    By:gabova97in: 16 сен 2018
    Вера

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Gozoulu нравится это.
Top