Оленина в коньячном маринаде

Национальная кухня:
  1. dashuk94

    By:dashuk94in: 22 дек 2016
    Дашук Алеся

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30

    Жалко использовать коньяк для маринования мяса? Не жадничайте, выделите полстакана. Тем более что вам еще и литр вина понадобится. Аромат, который будет исходить при обжаривании, и вкус при поедании компенсируют вам все расходы и переживания.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Гриль
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: Пикник, Ужин

    Оленина в коньячном маринаде

    Ингредиенты на 10 порций

    • 2 кг подготовленной мякоти оленины (толстый край, вырезка)
    • 100 мл коньяка
    • 1 л красного сухого вина
    • 100 мл оливкового масла
    • 2 луковицы шалота
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 2 веточки тимьяна
    • 8 горошин черного перца
    • соль

    Пошагово

    1. Лук и чеснок очистите и измельчите. Оленину нарежьте крупными ломтями.
    2. Черный перец раздавите пестиком. Смешайте коньяк, вино, масло, лук, чеснок, перец и соль. Положите тимьян и мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 24 ч.
    3. Не обсушивая, обжарьте мясо на гриле по 2–6 мин. с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, поливая маринадом. Подавайте немедленно, с зеленым салатом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если у вас очень хорошее мясо, особенно вырезка, можете просто сбрызнуть мясо коньяком и перцем и оставить на 1 ч, а потом сразу же жарить на углях или на современной сковородке-гриль – тяжелой, чугунной, с антипригарным покрытием, на таких масло не требуется.

     

    А_Юдина, Милютикова С и СашаО нравится это.

  2. Eenypaq

    By:Eenypaqin: 27 май 2017
    Лурье Аня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    Именно оленину в коньячном маринаде часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Meoczfino нравится это.
  3. Е_Минакова

    By:Е_Минаковаin: 6 июн 2017
    Евгения

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Eejuoictj нравится это.
  4. Iemtpewee

    By:Iemtpeweein: 25 сен 2017
    Полевских Ксюша

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, dashuk94
     
    jaevoo и Г_Димкина нравится это.
  5. dehebk

    By:dehebkin: 22 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Спасибочки :)
     
  6. Efosouba

    By:Efosoubain: 13 мар 2018
    Валитова Анна

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Eaydoihzo и Вылежнева К нравится это.
  7. Mcejiyo

    By:Mcejiyoin: 11 апр 2018
    Дедюхина Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Hagmwdr нравится это.
Top