Шарлотка с брусникой и яблоками - вкуснейшая ароматная выпечка, которую стоит подать даже самых важным гостям. В сезон брусники да яблок я очень рекомендую эту чудную шарлотку! Смотрим рецепт. Шарлотку с брусникой и яблоками можно посыпать орехами, а можно готовить и без них. Брусника добавляет пирогу приятную кислинку, что актуально, если яблоки не Антоновка! Всем известно, что самая лучшая шарлотка получается из этого сорта яблок. Рецепт шарлотки с брусникой и яблоками довольно оригинальный, в нем не используются яйца, а тесто представляет собой сухую смесь. Попробуйте этот оригинальный рецепт! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 8 порцийЯблоки — 1-1,2 КилограммаМука — 1 СтаканМанка — 1 СтаканСахар — 2/2, СтаканаМасло сливочное — 40-50 ГраммКорица — По вкусуСоль — 1 ЩепоткаБрусника — 100 ГраммОрехи — 100 ГраммПошаговоСмешать все сухие ингредиенты.Яблоко натереть.Дно формы уложить бумагой и засыпать треть смеси.Уложить слой яблок.На яблоки положить половину оставшейся смеси.Повторить еще слой яблок и слой смеси, а затем выложить бруснику.Засыпать бруснику оставшейся смесью.На смесь выложить кусочки масла и орехи.Выпекать при 160-180 градусах в течении 1-1,4 часа.Приятного аппетита!
готовила шарлотку с брусникой и яблоками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта