Томатная похлебка с треской

Национальная кухня:
  1. К_Куцева

    By:К_Куцеваin: 5 дек 2016
    Кристюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67

    Очень простой в приготовлении, но очень насыщенный суп-похлебка. В оригинале готовится в Чили с морским угрем, я готовила с треской, но подойдет любая рыба с достаточно плотным мясом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Чилийская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Томатная похлебка с треской

    Ингредиенты на 3 порции

    • 200 г репчатого лука
    • 350 г помидоров
    • 500 г картофеля
    • 500 г рыбы (трески)
    • 2 зубчика чеснока
    • пучок петрушки
    • веточка базилика
    • лавровый лист
    • черный молотый перец
    • оливковое масло
    • соль

    Пошагово

    1. Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
    2. Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, обжарить 5-10 минут.
    3. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать (я использовала и помидоры, и томатную пассату), добавить к луку и картофелю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик, потушить минут 5.
    4. Подлить 1 л (я доливала 0.5 л) воды и варить около 20 минут (до готовности картофеля).
    5. Филе рыбы крупно порезать, петрушку порубить. Добавить рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставить для подачи), поварить еще 10 минут, снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.

    Если суп предназначен только для взрослых, очень советую добавить еще перчик-чили

     

    aleksanyan95, ibiqycx и Троянская Т нравится это.

  2. ВикторияЛ

    By:ВикторияЛin: 3 апр 2017
    Леуш Виктория

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    Томатная похлебка с треской - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Niwzjoo

    By:Niwzjooin: 10 апр 2017
    Вита Д

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в томатной похлебке с треской
     
  4. eowoooqy

    By:eowoooqyin: 13 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. khmeleva90

    By:khmeleva90in: 16 июл 2017
    Олеся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Top