Этот классический рецепт супа из стеблей сельдерея понравится всем любителям здоровой еды, а также всем тем, кому приелись обычные супы. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Легко и ароматно! Как видите, суп из стеблей сельдерея в домашних условиях готовится крайне просто! Его можно готовить каждый день, такой уж он полезный. Аромат такого супа не сравнится ни с чем! Очень рекомендую в готовое блюдо добавить щепотку тертого сыра с плесенью, невообразимо вкусно!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 71 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСтебли сельдерея — 3 ШтукиКорень сельдерея — 0.5 ШтукиЛук — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиБульон — 1 ЛитрМасло сливочное — 50 ГраммСливки — 50 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоВ кастрюле растапливаем масло, и обжариваем в нем порезанные кусочками стебли и корень сельдерея, картофель и лук, пока лук не станет золотистым.Вливаем бульон, добавляем соль, перец и специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и ждем 10-20 минут, пока картошка не станет мягкой.Переливаем суп в блендер, измельчим, потом опять в кастрюлю. Добавим сливки, подогреем, - и можно подавать!
готовила суп из стеблей сельдерея много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа из стеблей сельдерея ещё не пробовала