Лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками

Национальная кухня:
  1. Eyyeokpeu

    By:Eyyeokpeuin: 22 дек 2016
    Тумоянц

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38

    Несложный рецепт лавандового мороженого с медовыми кедровыми орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 421 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 421 килокалорий

    Лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко 3,5% - ное 200 г
    • Сливки 20% - ные 350 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Сахар ½ стакана
    • Мед 2,5 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Сушеные цветы лаванды 1 столовая ложка
    • Кедровые орехи 75 г
    • Медовая дыня 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. В большом сотейнике смешайте молоко, сливки и лаванду. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
    2. В отдельной посуде взбейте желтки, весь сахар, 1/1, стакана жидкого меда и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно - желтый цвет.
    3. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
    4. Процедите крем через сито, чтобы удалить цветы лаванды. Процедите в чистый сотейник.
    5. Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
    6. Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
    7. Приготовим медовые кедровые орешки.
    8. Поставьте небольшую сковородку на средний огонь, прогрейте ее 2 минуты и выложите кедровые орехи на горячую поверхность. Время от времени перемешивайте орехи примерно 5 минут, пока они не приобретут рыже - золотистый цвет. Добавьте к орехам 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку негазированной воды и 1 чайную ложку масла. Жарьте, помешивая, пока смесь не станет густой примерно 1 минуту. Снимите с огня, перелейте медово - ореховую массу на тарелку и остудите при комнатной температуре.
    9. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте медовые кедровые орешки. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
    10. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орешки и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
     

    Ekhewqdx, Савостенок Д и bazhenova82 нравится это.

  2. Oaeoaedk

    By:Oaeoaedkin: 12 сен 2017
    Алаева Элла

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Здравствуйте Eyyeokpeu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    nadyai нравится это.
  3. Deodaqql

    By:Deodaqqlin: 11 окт 2017
    Лика

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Adwouivyb и Xzeyoiikr нравится это.
  4. Kajtevcio

    By:Kajtevcioin: 27 фев 2018
    Маша К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    Здравствуйте Eyyeokpeu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ujgobonk нравится это.
  5. Dkraekeeu

    By:Dkraekeeuin: 11 мар 2018
    Розова Женя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    @Eyyeokpeu,:) очень аппетитное фото лавандового мороженого с медовыми кедровыми орешками
     
  6. Удовика Л

    By:Удовика Лin: 18 мар 2018
    Люда

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Top