Несложный рецепт лавандового мороженого с медовыми кедровыми орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 421 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 421 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМолоко 3,5% - ное 200 гСливки 20% - ные 350 гЯичный желток 3 штукиСахар ½ стаканаМед 2,5 столовые ложкиСоль щепоткаСушеные цветы лаванды 1 столовая ложкаКедровые орехи 75 гМедовая дыня 2 столовые ложкиСливочное масло 1 чайная ложкаПошаговоВ большом сотейнике смешайте молоко, сливки и лаванду. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут.В отдельной посуде взбейте желтки, весь сахар, 1/1, стакана жидкого меда и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно - желтый цвет.Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.Процедите крем через сито, чтобы удалить цветы лаванды. Процедите в чистый сотейник.Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.Приготовим медовые кедровые орешки.Поставьте небольшую сковородку на средний огонь, прогрейте ее 2 минуты и выложите кедровые орехи на горячую поверхность. Время от времени перемешивайте орехи примерно 5 минут, пока они не приобретут рыже - золотистый цвет. Добавьте к орехам 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку негазированной воды и 1 чайную ложку масла. Жарьте, помешивая, пока смесь не станет густой примерно 1 минуту. Снимите с огня, перелейте медово - ореховую массу на тарелку и остудите при комнатной температуре.Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте медовые кедровые орешки. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орешки и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.