Несложный рецепт лепешки луковой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 530 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 530 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииОливковое масло 2,5 столовые ложкиСоль по вкусуСахар 1 чайная ложкаСухие дрожжи 1 чайная ложкаПшеничная мука 1 стаканВода ½ стаканаСмесь перцев 1 чайная ложкаСметана 2 столовые ложкиПрованские травы 1 чайная ложкаЛук 1 головкаСыр 70 гПошаговоВ высоком стакане смешать воду, дрожжи, сахар и 1 чайную ложку муки. Оставить на 10 минут в теплом месте.В миске смешать муку, 2 столовые ложки оливкового масла, опару, соль. Замесить тесто. Долго месить не стоит, достаточно хорошо перемешать вилкой, тесто получится липким и на первый взгляд жидковатым. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30–40 минут.После выложить на силиконовый коврик, присыпать мукой и раскатать толщиной 0,5 см. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром, прованскими травами и выложить кольца лука. Каждое колечко смазать оливковым маслом и посолить. Сверху все посыпать смесью перцев.Духовка должна быть раскочегарена до 250 градусов. Отправить лепешку в нее. Выпекать до румяности. Это займет около 15 минут.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лепешки луковой ещё не пробовала