Предлагаю приготовить майонез от знаменитого шеф-повара и одного из ведущих «Мастер-шефа» Эктора Хименеса-Браво. Майонез готовят из целого яйца и смеси двух масел — оливкового и подсолнечного. Также особенностью такого майонеза является то, что в его состав входит сок целого лимона. В результате майонез выходит с заметной кислинкой. Зато, по словам Эктора, такой майонез можно хранить в холодильнике, при необходимости, в закрытой банке до двух недель.Хочу отметить, что и соли надо брать не полную, а плоскую чайную ложку, иначе майонез выйдет слишком солёнымХарактеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 243 килокалорийПовод: БанкетИнгредиенты на 10 порцийГорчица сухая молотая 1 ч. л.Лимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМасло подсолнечное рафинированное 150 млПерец кайенский 1 гСахар 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления майонеза нам понадобится яйцо, порошок горчицы, оливковое масло, подсолнечное масло, сок лимона, кайенский перец, сахар, соль.В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить яйцо (комнатной температуры), соль, горчицу, сахар, перец и оливковое масло.Взбить на протяжении 1 минуты.Дальше постепенно тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая.После того, как добавлена половина подсолнечного масла, смесь уже достаточно загустеет.В этот момент добавить лимонный сок.Взбить на протяжении 1 минуты.Струйкой добавлять оставшееся масло, постоянно взбивая. Смесь загустеет сильнее.Майонез готов.