Майонез от Эктора Хименеса-Браво

Национальная кухня:
  1. ivko79

    By:ivko79in: 5 дек 2016
    Ивко Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    74

    Предлагаю приготовить майонез от знаменитого шеф-повара и одного из ведущих «Мастер-шефа» Эктора Хименеса-Браво. Майонез готовят из целого яйца и смеси двух масел — оливкового и подсолнечного. Также особенностью такого майонеза является то, что в его состав входит сок целого лимона. В результате майонез выходит с заметной кислинкой. Зато, по словам Эктора, такой майонез можно хранить в холодильнике, при необходимости, в закрытой банке до двух недель.

    Хочу отметить, что и соли надо брать не полную, а плоскую чайную ложку, иначе майонез выйдет слишком солёным

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: Банкет

    Майонез от Эктора Хименеса-Браво

    Ингредиенты на 10 порций

    • Горчица сухая молотая 1 ч. л.
    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Перец кайенский 1 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления майонеза нам понадобится яйцо, порошок горчицы, оливковое масло, подсолнечное масло, сок лимона, кайенский перец, сахар, соль.
    2. В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить яйцо (комнатной температуры), соль, горчицу, сахар, перец и оливковое масло.
    3. Взбить на протяжении 1 минуты.
    4. Дальше постепенно тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая.
    5. После того, как добавлена половина подсолнечного масла, смесь уже достаточно загустеет.
    6. В этот момент добавить лимонный сок.
    7. Взбить на протяжении 1 минуты.
    8. Струйкой добавлять оставшееся масло, постоянно взбивая. Смесь загустеет сильнее.
    9. Майонез готов.
     

    Acioxllok нравится это.

  2. kashirskaya83

    By:kashirskaya83in: 5 дек 2016
    Каширская Христина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Лихацкая И и Slofsaho нравится это.
  3. iaipeii

    By:iaipeiiin: 29 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    a_zinka и alekseenko90 нравится это.
  4. Uoriaeuf

    By:Uoriaeufin: 20 апр 2017
    Светлана

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ejioeopo нравится это.
  5. Ecaaotatp

    By:Ecaaotatpin: 15 сен 2017
    Галка

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Л_Черныховская и Oesdeoud нравится это.
  6. Rhdjvxhh

    By:Rhdjvxhhin: 3 янв 2018
    Митленко Дина

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик майонеза от эктора хименеса-браво
     
Top