Простой рецепт шарлотки с «розами» и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 267 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 267 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, ПолдникИнгредиенты на 8 порцийяблоки - 10 шт.яйцо - 6 шт.сливочное масло - 0,5 пачкисахарный песок - 0,5 ст.сметана - 2 ст. л.мука - 2 ст.корицасольсода - 2 ч. л.ПошаговоПирог состоит из двух видов теста. Первое - песочное, как основа. Второе - бисквитное. Делаем песочное тесто. В просеянную муку (1,5 стакана) перетереть на терке масло (о, 5 п. ) до однородной консистенции. Добавить сметану (2 ст. л. ), яйцо (3 шт. ), сахар (1 ст. л. ), соль, сода (1 ч. л. ). Замесить тесто.Делаем второе тесто. Яйца (3 шт. ) взбиваем с сахаром (оставшийся) и муку (0,5 ст. ), добавляем в тесто соду и корицу.Тесто должно быть жидким как сметана.Подготавливаем яблоки. Нарезаем их длинными полосками, чтобы в дальнейшем их сформировать в розочки.Берем форму, смазываем маслом. Укладываем тонким слоем в форму песочное тесто, с бортиками. Сверху выливаем второе бисквитное тесто.Формируем розочки из яблок. Выкладываем их по очереди, начиная от бортиков. Сверху посыпаем корицей. Выпекать при температуре 180°С примерно 1 час, в зависимости от готовности. Приятного аппетита!Делала пирог, как написала. Но, попробовав его, поняла, что бисквитное тесто неплохо было бы перемешать с мелко покрошенными яблоками. Так пирог получился бы более мокрым.