Шарлотка с «розами» и корицей

Национальная кухня:
  1. Ugougzceo

    By:Ugougzceoin: 22 дек 2016
    Киселёва Женя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43

    Простой рецепт шарлотки с «розами» и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 267 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Полдник

    Шарлотка с «розами» и корицей

    Ингредиенты на 8 порций

    • яблоки - 10 шт.
    • яйцо - 6 шт.
    • сливочное масло - 0,5 пачки
    • сахарный песок - 0,5 ст.
    • сметана - 2 ст. л.
    • мука - 2 ст.
    • корица
    • соль
    • сода - 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Пирог состоит из двух видов теста. Первое - песочное, как основа. Второе - бисквитное. Делаем песочное тесто. В просеянную муку (1,5 стакана) перетереть на терке масло (о, 5 п. ) до однородной консистенции. Добавить сметану (2 ст. л. ), яйцо (3 шт. ), сахар (1 ст. л. ), соль, сода (1 ч. л. ). Замесить тесто.
    2. Делаем второе тесто. Яйца (3 шт. ) взбиваем с сахаром (оставшийся) и муку (0,5 ст. ), добавляем в тесто соду и корицу.
    3. Тесто должно быть жидким как сметана.
    4. Подготавливаем яблоки. Нарезаем их длинными полосками, чтобы в дальнейшем их сформировать в розочки.
    5. Берем форму, смазываем маслом. Укладываем тонким слоем в форму песочное тесто, с бортиками. Сверху выливаем второе бисквитное тесто.
    6. Формируем розочки из яблок. Выкладываем их по очереди, начиная от бортиков. Сверху посыпаем корицей. Выпекать при температуре 180°С примерно 1 час, в зависимости от готовности. Приятного аппетита!

    Делала пирог, как написала. Но, попробовав его, поняла, что бисквитное тесто неплохо было бы перемешать с мелко покрошенными яблоками. Так пирог получился бы более мокрым.

     

    Богдан Г и yu_sofiya нравится это.

  2. Uojkevcc

    By:Uojkevccin: 2 мар 2017
    Люда

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oilediog нравится это.
  3. tonyat

    By:tonyatin: 27 фев 2018
    Томаева Тоня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    @Ugougzceo, спасибо за рецепт! Очень люблю шарлотка с «розами» и корицей!
     
    Ailibywo и Grupieseg нравится это.
  4. Э_Кулагина

    By:Э_Кулагинаin: 24 мар 2018
    Кулагина Элона

    Регистрация:
    11 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Xmkavmrz и Светлана_З нравится это.
  5. Gkqkgzxdq

    By:Gkqkgzxdqin: 2 окт 2018
    Болчарова Эльза

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Я тоже обожаю шарлотку с «розами» и корицей
    но сама делала только один раз.
     
Top