Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня. Вообще ризотто является вполне самостоятельным блюдом и не требует никакого гарнира, впрочем, как и с чем подавать это блюдо, решать нам. Я, например, как любитель возможных куриных субпродуктов готовлю ризотто с куриной печенью в домашних условиях. Как мне кажется, вкус блюда от такого дополнения ничуть не портится, а наоборот становится ярче и интереснее. Да и вообще нашему человеку такой рецепт приготовления ризотто с куриной печенью должен понравиться, ведь это сочетание продуктов нам вполне привычно.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииПечень куриная — 300 ГраммРис — 250 Грамм (Виалоне или Арборио)Бульон куриный — 1-1,2 ЛитраЛук репчатый — 1 ШтукаГрибы белые сушеный — 20 ГраммВино белое сухое — 120 ГраммПармезан тертый — 4 Ст. ложкиМасло сливочное — 3 Ст. ложкиПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоДля начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа.По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и жарим его до прозрачности.Размоченные грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки, вино процеживаем.Выкладываем грибы в сотейник к луку, жарим все вместе пару минут.После этого всыпаем рис и продолжаем все жарить все, часто помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.Теперь мы ставим на медленный огонь бульон, чтобы он постоянно был горячий. Вливаем пару черпаков бульона в сотейник и ждем, пока жидкость выпарится, затем опять подливаем горячий бульон и так до тех пор, пока рис не будет готов, на протяжении всего этого времени рис нужно практически постоянно помешивать.Пока готовится рис, ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, выкладываем в него куриную печень. Жарим ее в течение 3 минут, а когда она поменяет цвет, заливаем ее вином (от грибов) и тушим на медленном огне 10 минут.Когда рис приготовится (он должен быть мягким, но при этом чуточку твердоватым внутри) и его консистенция станет кремообразной, рис следует посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем его половиной от всего тертого пармезана, перемешиваем все и раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху на рис кладем пару кусочков печени и еще раз посыпаем ризотто пармезаном. Приятного всем аппетита!