Ризотто с куриной печенью

Национальная кухня:
  1. Mulkuqcuu

    By:Mulkuqcuuin: 22 дек 2016
    Крушинина Диана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25

    Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня.

    Вообще ризотто является вполне самостоятельным блюдом и не требует никакого гарнира, впрочем, как и с чем подавать это блюдо, решать нам. Я, например, как любитель возможных куриных субпродуктов готовлю ризотто с куриной печенью в домашних условиях. Как мне кажется, вкус блюда от такого дополнения ничуть не портится, а наоборот становится ярче и интереснее. Да и вообще нашему человеку такой рецепт приготовления ризотто с куриной печенью должен понравиться, ведь это сочетание продуктов нам вполне привычно.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ризотто с куриной печенью

    Ингредиенты на 3 порции

    • Печень куриная — 300 Грамм
    • Рис — 250 Грамм (Виалоне или Арборио)
    • Бульон куриный — 1-1,2 Литра
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Грибы белые сушеный — 20 Грамм
    • Вино белое сухое — 120 Грамм
    • Пармезан тертый — 4 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа.
    2. По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
    3. Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и жарим его до прозрачности.
    4. Размоченные грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки, вино процеживаем.
    5. Выкладываем грибы в сотейник к луку, жарим все вместе пару минут.
    6. После этого всыпаем рис и продолжаем все жарить все, часто помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.
    7. Теперь мы ставим на медленный огонь бульон, чтобы он постоянно был горячий. Вливаем пару черпаков бульона в сотейник и ждем, пока жидкость выпарится, затем опять подливаем горячий бульон и так до тех пор, пока рис не будет готов, на протяжении всего этого времени рис нужно практически постоянно помешивать.
    8. Пока готовится рис, ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, выкладываем в него куриную печень. Жарим ее в течение 3 минут, а когда она поменяет цвет, заливаем ее вином (от грибов) и тушим на медленном огне 10 минут.
    9. Когда рис приготовится (он должен быть мягким, но при этом чуточку твердоватым внутри) и его консистенция станет кремообразной, рис следует посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем его половиной от всего тертого пармезана, перемешиваем все и раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху на рис кладем пару кусочков печени и еще раз посыпаем ризотто пармезаном. Приятного всем аппетита!
     

    Vmumufb, varnashova96 и Алиса_П нравится это.

  2. Ioaoexqr

    By:Ioaoexqrin: 3 фев 2017
    Кристина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Xevtmekpu

    By:Xevtmekpuin: 5 мар 2017
    Тома К

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ризотто с куриной печенью получилась
     
    iuaqdooa и Lekoshkwo нравится это.
  4. Людмила_С

    By:Людмила_Сin: 26 май 2017
    Самойленко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    спасибо за рецепт
    очень люблю ризотто с куриной печенью
     
    Esbooatn, raschepkina91, eesgou и ещё 1-му нравится это.
  5. Etiqifgh

    By:Etiqifghin: 24 фев 2018
    Аленичева Ариша

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. Vxsnjtnv

    By:Vxsnjtnvin: 22 май 2018
    София П

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    sharipova88 нравится это.
Top