Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Национальная кухня:
  1. Tmzojig

    By:Tmzojigin: 22 дек 2016
    Маша К

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58

    Не бойся заморочиться - результат окупится)!

    Рецептурники закончились, бабушкины записи тоже.. Не скучать! Берем рис и чернослив, и - поехали!.В результате имеем шикарные нежные зразы!Встряхнулись,в магазин за продуктами,и-пробуем!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Зразы:
    • Чернослив 150 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Панировочные сухари 50 гр
    • Топленое масло 3 чайн. л.
    • Каша:
    • Круглый рис 1 стак. (200 мл)
    • Молоко 4 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Корица (1 стручок) по вкусу
    • Гвоздика 2 шт.
    • Кардамон 3 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Каша: Рис засыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, варить7–8 мин. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Вынуть семена кардамона из коробочек, положить в ступку, добавить гвоздику и корицу, растолочь в порошок. Влить молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне довести до кипения. Положить рис, посолить по вкусу и, помешивая, варить на слабом огне около 15 мин.
    2. Добавить сахар и молотые пряности, размешать, закрыть крышкой. Довести кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10–15 мин. Каша готова.
    3. Для зраз чернослив залить теплой водой на 10–20 мин. (в зависимости от его мягкости), затем обсушить и измельчить. Отделить белок от желтка, белок взбить в пышную пену. В теплую кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать.
    4. Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму.
    5. Жарить на сковороде до готовности, обваляв в панировочных сухарях, в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5–7 мин.
    6. Финита! Приятного аппетита!
     

    shamal82 и Дамирович Д нравится это.

  2. yanulyam

    By:yanulyamin: 6 фев 2017
    Мартышенко

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Ifuqjjqmo

    By:Ifuqjjqmoin: 30 апр 2017
    Барабашева Рая

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Я с дочкой делаем зразы из рисовой каши на молоке с черносливом. Довольно вкусно выходит :)
     
    aegujor, gubar93, ffcjms и ещё 1-му нравится это.
  4. s_tanechka

    By:s_tanechkain: 20 июн 2017
    Сапожник Танечка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    уверена маме понравится
    все любители зраз из рисовой каши на молоке с черносливом оценили!
     
    u_lyudochka, f_anyuta и И_Гольденберг нравится это.
  5. Wupqiiede

    By:Wupqiiedein: 5 окт 2017
    Брюхова Валя

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    1
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. dashuk80

    By:dashuk80in: 13 июн 2018
    Дашук Ксюша

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Мой самый любимый рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Top