Не бойся заморочиться - результат окупится)!Рецептурники закончились, бабушкины записи тоже.. Не скучать! Берем рис и чернослив, и - поехали!.В результате имеем шикарные нежные зразы!Встряхнулись,в магазин за продуктами,и-пробуем!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЗразы:Чернослив 150 грЯйца 1 шт.Панировочные сухари 50 грТопленое масло 3 чайн. л.Каша:Круглый рис 1 стак. (200 мл)Молоко 4 стак. (200 мл)Сливочное масло 1 стол. л.Сахар 3 стол. л.Корица (1 стручок) по вкусуГвоздика 2 шт.Кардамон 3 шт.Соль по вкусуПошаговоКаша: Рис засыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, варить7–8 мин. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Вынуть семена кардамона из коробочек, положить в ступку, добавить гвоздику и корицу, растолочь в порошок. Влить молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне довести до кипения. Положить рис, посолить по вкусу и, помешивая, варить на слабом огне около 15 мин.Добавить сахар и молотые пряности, размешать, закрыть крышкой. Довести кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10–15 мин. Каша готова.Для зраз чернослив залить теплой водой на 10–20 мин. (в зависимости от его мягкости), затем обсушить и измельчить. Отделить белок от желтка, белок взбить в пышную пену. В теплую кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать.Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму.Жарить на сковороде до готовности, обваляв в панировочных сухарях, в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5–7 мин.Финита! Приятного аппетита!