Простой рецепт лефсе (Норвежские картофельные лепешки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 543 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 543 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофельное пюре 6 стакановСливочное масло 3 столовые ложкиЖирные сливки 2 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаПшеничная мука 1,5 стаканаПошаговоСмешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар.Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете.Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.Перевернуть и запекать с другой стороны.Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.Это традиционные норвежские картофельные лепешки. Их можно хранить в холодильнике в пластиковых мешках и даже замораживать.
очень люблю лефсе (норвежские картофельные лепешки), a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
@С_Солоникова, очень интересная идея! ща попробуем приготовить лефсе (норвежские картофельные лепешки) по этому простому рецептику.