Вареники с адыгейским сыром

Национальная кухня:
  1. Инка_С

    By:Инка_Сin: 22 дек 2016
    Сафронова Инка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55

    Хочу предложить вам весьма интересный рецепт вареников с адыгейским сыром, у них очень приятный и мягкий вкус, такая начинка чем-то напоминает творожную, поэтому должна многим понравиться.

    Количество порций: 35-40

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Вареники с адыгейским сыром

    Ингредиенты на 35 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Вода — 2/2, -1 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку добавляем по вкусу)
    • Сыр адыгейский — 250 Грамм
    • Масло сливочное — 10 Грамм

    Пошагово

    1. Я очень люблю рассольные сыры и часто добавляю их в различные блюда, например, в выпечку, но сегодня речь пойдет не о ней, ведь я хочу рассказать вам, как приготовить вареники с адыгейским сыром. Я выбрала этот сыр прежде всего за его экономичную цену и доступность, но вы вполне можете заменить его сулугуни, брынзой или фетой, что вам больше нравится. В остальном вареники с адыгейским сыром в домашних условиях получаются невероятно вкусными, поэтому зовите в гости друзей и угощайте их отменными варениками.
    2. 1) Для начала мы просеиваем в глубокую миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем к муке яйца. Теперь начинаем подливать понемногу воду и замешивать руками тесто, воду льем до тех пор, пока тесто не приобретет мягкую и эластичную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем наше тесто полотенцем и отставляем его пока в сторону.
    3. 2) Для начинки мы выкладываем в миску адыгейский сыр и хорошенько его разминаем, добавляем к сыру соль по вкусу, я лично люблю более соленое. Если сыр у вас был слишком сухой, и начинка получилась сыпучей, влейте к ней пару ложек водички и тщательно перемешайте, можете также добавить в начинку свежую зелень, она здесь не помешает.
    4. 3) Приготовленное тесто делим на 4 части и берем одну из них, раскатываем ее в пласт и вырезаем из теста кружочки чашкой или стаканом. Из начинки формируем небольшие шарики и кладем по сырному шарику на каждый кружочек теста, соединяем края теста очень плотно. То же самое следует проделать с тремя оставшимися частями теста.
    5. 4) Теперь, когда вареники слеплены, нам нужно налить в кастрюльку воду, посолить ее и довести до кипения. Опускаем в воду вареники и варим их примерно 6-7 минут, после того как они всплывут.
    6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, смазываем вареники сливочным маслом и подаем их к столу. Приятного всем аппетита!
     

    Hocecwjza, ooyuo и Кпадону А нравится это.

  2. iboeeks

    By:iboeeksin: 14 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    ТинкаШ нравится это.
  3. Я_Дегтерева

    By:Я_Дегтереваin: 21 дек 2017
    Дегтерева Яся

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    Отличный рецепт! Спасибо, Инка_С. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    М_Дараган нравится это.
  4. Poollfeuu

    By:Poollfeuuin: 22 фев 2018
    Камалова Зинка

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала вареники с адыгейским сыром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    kabluchko83 и Aojoiuo нравится это.
  5. pavlovna76

    By:pavlovna76in: 20 авг 2018
    Павловна Алла

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    Хороший рецептик! :)
     
    chekaleva87 нравится это.
Top