Заливное из свиного языка с опятами

Национальная кухня:
  1. fefilova82

    By:fefilova82in: 22 дек 2016
    Диана Ф

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53

    Непростой рецепт заливного из свиного языка с опятами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 134 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Заливное из свиного языка с опятами

    Ингредиенты на 10 порций

    • смесь сухих прованских трав – 0,5 ч. л.
    • лист лавровый – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • маринованные огурчики – 3 шт.
    • лук мелкий – 1 шт.
    • морковь среднего размера – 1 шт.
    • свиные языки – 4 шт.
    • горошины черного перца – по вкусу
    • замороженные опята – 400 г
    • желатин – 40 г
    • лимон – 1 шт.
    • зелень петрушки для украшения

    Пошагово

    1. Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин. до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
    2. Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15–20 мин.
    3. Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин.
    4. Языки вынуть из бульона, погрузить на 3–4 мин. в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.
    5. Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.
    6. Лимон нарезать дольками, огурчики – кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
     

    pollin, ycoaius и Д_Замышляева нравится это.

  2. Pexekuox

    By:Pexekuoxin: 24 апр 2017
    Сапрыкина Диана

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Eefmhuib нравится это.
  3. Gmeokueie

    By:Gmeokueiein: 25 июл 2017
    Буковская

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Л_Нойманова и sachenko94 нравится это.
  4. gazhienko92

    By:gazhienko92in: 17 авг 2017
    Гажиенко Янка

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    19
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Мартиросян А и Iofeeqap нравится это.
  5. Ouaqgmf

    By:Ouaqgmfin: 3 сен 2017
    Гаджиева Таня

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Mpebnjge нравится это.
  6. Mtezojion

    By:Mtezojionin: 7 сен 2017
    Ланкова

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ю_Кунаковская и Veujief нравится это.
  7. Qlvaoas

    By:Qlvaoasin: 1 окт 2017
    Цыбко Кира

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Здравствуйте fefilova82!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    sabirova83 и godovikova94 нравится это.
  8. stasyas

    By:stasyasin: 19 окт 2017
    Советова Стася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик заливного из свиного языка с опятами
     
    snigireva91, Qouaona и Oavnjokpy нравится это.
  9. Ynioqpbo

    By:Ynioqpboin: 21 сен 2018
    Роза

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    d_tanyusha нравится это.
Top