Непростой рецепт заливного из свиного языка с опятами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 134 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 134 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийсмесь сухих прованских трав – 0,5 ч. л.лист лавровый – 2 шт.соль – по вкусумаринованные огурчики – 3 шт.лук мелкий – 1 шт.морковь среднего размера – 1 шт.свиные языки – 4 шт.горошины черного перца – по вкусузамороженные опята – 400 гжелатин – 40 глимон – 1 шт.зелень петрушки для украшенияПошаговоЯзыки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин. до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15–20 мин.Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин.Языки вынуть из бульона, погрузить на 3–4 мин. в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.Лимон нарезать дольками, огурчики – кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.