Простой рецепт идли (рисово-бобовые лепешки) на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 210 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда в пароваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 210 килокалорийИнгредиенты на 7 порций3 стакана риса1/1, чайной ложки черного перца (по вкусу)1,25 стакана черного гороха грамм дал (урад - дал)2 чайных ложки мелко нарезанных листьев карри1/1, чайной ложки соли (по вкусу)1 перец серрано - чили среднего размера, нарезанного небольшими кубиками.ПошаговоРис и дал промыть и замочить в разные миски на 6-8 часов.Смолоть рис до получения зернистой пасты.Дал размолоть тщательно.Получившееся жидкое тесто из риса и дала хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.Оставить тесто бродить на ночь.Смазать формочки для лепешек идли.В каждую формочку разложить по 1 ложки теста (всего 25 лепешек).Опустить формочки в корзину пароварки.Подавать лепешки горячими с индийскими приправами чатни и замбар.