Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные вареники с вишней на пару на кефире. Такое блюдо считается диетическим. Ведь все, что приготовлено на пару, имеет минимальный вред. Приятного аппетита! В основе любых вареников, независимо от начинки, должно быть хорошее тесто. Этот рецепт предполагает использование кефира, и это плюс! Вареники с вишней на кефире получаются нежными и воздушными. Пальчики оближешь, такая вкуснятина!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийКефир — 1 СтаканСахар — 1 Ст. ложкаЯйцо — 1 ШтукаМука — 3,5 СтаканаСоль — 0,5 Чайных ложкиСода — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 3 Ст. ложкиВишня — 2 СтаканаСахар — 0,5 СтаканаМасло сливочное — 3 Ст. ложкиПошаговоВ глубокую посуду добавляем масло растительное, кефир, сахар и соль. Вбиваем в смесь яйцо. Далее высыпаем муку и тщательно перемешиваем. В отдельную посуду насыпаем 2 ст. л. муки и соду. Размешиваем хорошенько и высыпаем на стол. Наше тесто кладем на муку с содой, замешиваем однородный тесто, собираем его в шар. Отправляем тесто на 30 мин. в холодильник.Очищаем вишню от косточек.Раскатываем охлажденное тесто и с помощью формочки (или простого стакана) делаем круглые лепешки.Ставим на огонь кастрюлю с водой, верх которой закреплен плотно натянутой марлей. Воду кипятим.В центр каждой круглой лепешки кладем по нескольку вишен и засыпаем их 1 ч. л. сахара. Края вареников осторожно защипываем. На марлю кладем вареники. Накрываем сверху крышкой и оставляем вариться 8 минут. Вытаскиваем готовые вареники шумовкой, промазываем обильно сливочным маслом. Вот и весь рецепт!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вареников с вишней на пару на кефире ещё не пробовала