Феерическое сочетание чернослива и шоколада.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, ПолдникИнгредиенты на 8 порций1 1/1, чашки муки1 1/1, ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. корицы1/1, ч. л. кардамона (по желанию)1/1, ч. л. соли113 г сливочного масла комнатной t2/2, чашки сахара (коричневого)1/1, чашки какао - порошка1 крупное яйцо1 ч. л. ванильного экстракта1/1, чашки молока8-10 сливтермостойкие шоколадные каплиПошаговоСливы разрезать пополам, удалить косточки.Молоко слегка подогреть, развести в нем какао - порошок.Смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями.Сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо, взбить еще. Добавить половину мучной смеси, перемешать. Влить какао, перемешать. Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см. Поверх теста посыпать термостойкие шоколадные капли и выложить половинки слив. Выпекать при температуре 180 С 45-50 минут.