Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось. Если вам кажется, что приготовить тефтели без яиц нельзя, то спешу вас обрадовать - очень даже можно. Тефтели получаются такими же сочными, нежными и не разваливаются, так что их смело можно готовить.Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийФарш — 500 ГраммРис — 100 ГраммСыр — 300 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМолоко — 1 Ст. ложка (или вода)Томатный соус — 4-5 Ст. ложекПошаговоРецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).Готовый рис необходимо немного остудить.Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.