Рецепт приготовления бургеров с чечевицей, мятой, йогуртом и морковью.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бутерброды, Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порциисредних моркови — 4 Штукилимонного сока — 3 Ст. ложкиоливкового масла — 3 Ст. ложкизеленых лука — 4 Штукисоль и молотый перец — - По вкусубулочки для гамбургеров — 5 Штукчечевицы — 450 Граммбольшое яйцо — 1 Штукасвежих листьев мяты — 1/1, Чашкиобезжиренного йогурта — 1/1, Стаканаголовка салата — 1 ШтукаПошаговоВ кухонном комбайне измельчить морковь. Выложить в миску и перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 столовой ложкой масла и половиной зеленого лука. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.Протереть кухонный комбайн. Измельчить 1 булочку. Добавить чечевицу, яйца, половину мяты, 1 чайную ложку соли, 3/3, чайной ложки перца и оставшийся лук. Перемешать.Разделить равномерно, смесь на 4 котлеты. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Жарить котлеты до коричневого цвета, 4-5 минут с каждой стороны.В маленькой миске смешать йогурт, оставшуюся мяту и столовую ложку лимонного сока, приправить солью и перцем. Выложить готовые котлеты на булочки, полить сверху йогуртовым соусом и украсить листьями салата. Подавать с морковным салатом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qkgpmag ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.