Чай масала

Национальная кухня:
  1. Матвейчик С

    By:Матвейчик Сin: 22 дек 2016
    Матвейчик

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт чая масала индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 86 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Индийская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Чай масала

    Ингредиенты на 4 порции

    • Семена кардамона 5 штук
    • Палочки корицы 1 штука
    • Тертый имбирь 1 столовая ложка
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Мускатный орех ½ чайной ложки
    • Гвоздика 5 штук
    • Молоко ½ л
    • Черный чай 25 г

    Пошагово

    1. Кипятим воду (1 литр). В это же время натираем имбирь (размером с большой палец руки или столовую ложку молотого) и мускатный орех (половинку или полчайной ложки молотого).
    2. Берем 5 гвоздичек, полстручка корицы. Крошим.
    3. 5 семечек кардамона и 5 горошин черного перца. Тоже крошим.
    4. Как только вода закипит, отливаем воду (200 мл) в отдельную посуду. И откладываем для последующего «омоложения» чая.
    5. На стадии кипения насыпаем специи в воду. Примерно, через минуту, как только вода закипит, вливаем предварительно согретое молоко (0,5 литра).
    6. Тем временем, в чай (25 грамм), насыпанный в чашку, вливаем холодную кипяченую воду для смачивания чайных листьев.
    7. Пальцами формуем их во влажный комок. Как только молоко начинает пузыриться, раскручиваем палочкой воронку и быстро, одним движением, всыпаем влажный комок чая в воронку.
    8. Дождавшись, когда вода снова закипит, останавливаем кипение, вливая «омолаживающую воду» — тем самым осаждая чай. Гасим огонь. Настаиваем 3–5 минут.
     

    Yueecem, Ajanyjna, oomnie и ещё 1-му нравится это.

  2. И_Онипченко

    By:И_Онипченкоin: 8 фев 2017
    Онипченко Инна

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в чае масала
     
    lleoioe и Jnfwxqcx нравится это.
  3. schastlivchenko90

    By:schastlivchenko90in: 27 фев 2017
    Счастливченко Вера

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Jfatreprp нравится это.
  4. ubelce

    By:ubelcein: 18 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Oooctru нравится это.
  5. Awiogsou

    By:Awiogsouin: 26 сен 2017
    Даня Ч

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ezvwaufu нравится это.
  6. zhelezova89

    By:zhelezova89in: 3 дек 2017
    Людмила

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ioosaus и Vmnoouou нравится это.
  7. brenich89

    By:brenich89in: 7 фев 2018
    Ксюша

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Мэри_Ч нравится это.
  8. Д_Гомонова

    By:Д_Гомоноваin: 18 фев 2018
    Дина

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    как вкусно! Я полюбила чай масала с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. ИннаТ

    By:ИннаТin: 7 окт 2018
    Топчиян Инна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ofiuzhyy и upwuu нравится это.
Top