Предлагаю приготовить сливочное смородиновое мороженое. Благодаря тому, что мороженое готовится на сливках, оно выходит очень нежным. Добавление в мороженое пюре из чёрной смородины делает данное мороженое ароматным и придаёт нежный розовый цвет. А добавление коньяка придаёт мороженому особенные нотки вкуса. Для приготовления данного мороженого использованы сливки 22%.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 322 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 5 порцийВода 25 млКоньяк 25 млМята свежая 0.5 пучокСахар 150 гСливки 500 млСмородина чёрная свежая 125 гЯйца куриные 4 шт.ПошаговоДля приготовления мороженого нам понадобится смородина, яйца, сахар, сливки, мята, коньяк.Соединить сливки и промытую мяту.Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.Процедить, отделяя мяту.Соединить желтки и 125 г сахара.Взбить до образования пышной массы.Влить горячие сливки в желтковую смесь. Перемешать.Возвратить массу в ковшик и поставить на медленный огонь. Нагревать, постоянно помешивая, но до кипения не доводить.Когда вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки с кремом и на ней останется чёткий след, крем готов. Охладить крем полностью.Соединить смородину с 25 мл воды и 25 г сахара.Нагреть до кипения, помешивая и проварить 2 минуты.Протереть массу через сито.Соединить желтковый крем и смородиновую массу. Добавить коньяк.Размешать. Охладить.Поместить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 5 часов. За это время 2-3 раза разбивать кристаллы льда с помощью ложки.Мороженое готово.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сливочного смородинового мороженого... Но потом, попробовал - весьма вкусно!