Сливочное смородиновое мороженое

Национальная кухня:
  1. НюткаВ

    By:НюткаВin: 22 дек 2016
    Витвицкая Нютка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38

    Предлагаю приготовить сливочное смородиновое мороженое. Благодаря тому, что мороженое готовится на сливках, оно выходит очень нежным. Добавление в мороженое пюре из чёрной смородины делает данное мороженое ароматным и придаёт нежный розовый цвет. А добавление коньяка придаёт мороженому особенные нотки вкуса. Для приготовления данного мороженого использованы сливки 22%.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Сливочное смородиновое мороженое

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 25 мл
    • Коньяк 25 мл
    • Мята свежая 0.5 пучок
    • Сахар 150 г
    • Сливки 500 мл
    • Смородина чёрная свежая 125 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления мороженого нам понадобится смородина, яйца, сахар, сливки, мята, коньяк.
    2. Соединить сливки и промытую мяту.
    3. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
    4. Процедить, отделяя мяту.
    5. Соединить желтки и 125 г сахара.
    6. Взбить до образования пышной массы.
    7. Влить горячие сливки в желтковую смесь. Перемешать.
    8. Возвратить массу в ковшик и поставить на медленный огонь. Нагревать, постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
    9. Когда вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки с кремом и на ней останется чёткий след, крем готов. Охладить крем полностью.
    10. Соединить смородину с 25 мл воды и 25 г сахара.
    11. Нагреть до кипения, помешивая и проварить 2 минуты.
    12. Протереть массу через сито.
    13. Соединить желтковый крем и смородиновую массу. Добавить коньяк.
    14. Размешать. Охладить.
    15. Поместить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 5 часов. За это время 2-3 раза разбивать кристаллы льда с помощью ложки.
    16. Мороженое готово.
     

    Н_Осолодкина и strnichka94 нравится это.

  2. Twmmcop

    By:Twmmcopin: 12 янв 2017
    Лиза

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    43
    Отличный рецепт! Спасибо, НюткаВ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    tochka78 нравится это.
  3. ryabkov96

    By:ryabkov96in: 18 авг 2017
    Рябков Маша

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Loqcluuo

    By:Loqcluuoin: 11 янв 2018
    Полина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. oplachko98

    By:oplachko98in: 6 фев 2018
    Оплачко Люся

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сливочного смородинового мороженого... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Osguezovk нравится это.
Top