Брускетта с сыром

Национальная кухня:
  1. a_olya

    By:a_olyain: 5 дек 2016
    Арепьева Оля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    71

    Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Брускетта
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: На обед

    Брускетта с сыром

    Ингредиенты на 3 порции

    • Багет — 1 Штука
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Луковица — 1 Штука (небольшая)
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Маслины — 8 Штук
    • Тертый пармезан — 120 Грамм
    • Свежий базилик — По вкусу

    Пошагово

    1. Как приготовить брускетту с сыром?
    2. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
    3. Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните оливковым маслом. Можно намазать масло на ломтики багета кисточкой.
    4. Выложите ломтики багета на решетку или противень и запекайте в течение 10 минут. Через пять минут с начала запекания переверните ломтики на другую сторону, если выпекаете на противне. По истеченю 10 минут вытащите из духовки, посыпьте солью и перцем и остудите.
    5. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
    6. Помидоры также нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.
    7. В сковороде нагрейте пару ложек масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и помидоры. Слегка потушьте. Посолите, поперчите и перемешайте. Жидкость должны испариться.
    8. Овощную заправку выложите в миску и остудите.
    9. К жареным овощам добавьте тертый сыр, измельченные маслины (если используете) и перемешайте.
    10. На ломтики багета выложите овощную заправку, сверху можно еще положить тертого сыра и запеките на противне в духовке. Вытаскивайте из духовки, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.
    11. Брускетту с сыром украсьте листиками свежего базилика, слегка остудите и подавайте.
    12. Приятного аппетита!
     

    Abgoqme, m_anya и oekre нравится это.

  2. Edoeoho

    By:Edoeohoin: 28 дек 2016
    Сукурова Тоня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    66
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Eowsjaj, Ксюша_П, Ruauioo и 3 другим нравится это.
  3. davydovich84

    By:davydovich84in: 3 фев 2017
    Давыдович Римма

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    рецептик супер!!:)
     
  4. m_valya

    By:m_valyain: 15 мар 2017
    Метёлкина Валя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, a_olya
     
    Мужичок И нравится это.
  5. Asajast

    By:Asajastin: 7 май 2017
    Луговая Анька

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    58
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Iypcpxi нравится это.
  6. Олеся_О

    By:Олеся_Оin: 13 янв 2018
    Олеся О

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    @a_olya, спасибо за новый вариант брускетты с сыром.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    memyke нравится это.
  7. К_Холдеева

    By:К_Холдееваin: 22 фев 2018
    Катарина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. Euijaitio

    By:Euijaitioin: 21 июл 2018
    Могильная Женя

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Кульшина М нравится это.
Top