Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БрускеттаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБагет — 1 ШтукаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуЛуковица — 1 Штука (небольшая)Чеснок — 1 ЗубчикПомидоры — 5-6 ШтукМаслины — 8 ШтукТертый пармезан — 120 ГраммСвежий базилик — По вкусуПошаговоКак приготовить брускетту с сыром?Включите духовку нагреваться на 180 градусов.Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните оливковым маслом. Можно намазать масло на ломтики багета кисточкой.Выложите ломтики багета на решетку или противень и запекайте в течение 10 минут. Через пять минут с начала запекания переверните ломтики на другую сторону, если выпекаете на противне. По истеченю 10 минут вытащите из духовки, посыпьте солью и перцем и остудите.Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.Помидоры также нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.В сковороде нагрейте пару ложек масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и помидоры. Слегка потушьте. Посолите, поперчите и перемешайте. Жидкость должны испариться.Овощную заправку выложите в миску и остудите.К жареным овощам добавьте тертый сыр, измельченные маслины (если используете) и перемешайте.На ломтики багета выложите овощную заправку, сверху можно еще положить тертого сыра и запеките на противне в духовке. Вытаскивайте из духовки, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.Брускетту с сыром украсьте листиками свежего базилика, слегка остудите и подавайте.Приятного аппетита!