Сытный перекус для семьи можно приготовить за считанные минуты!Буррито получается очень вкусное и сытное. Начинка для буррито может быть самая разнообразная, можете использовать другое мясо, а вместо риса, использовать отварную фасоль, также можете добавить овощи, в общем, включайте фантазию и творите!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БурритоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 240 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииТортилья 3 шт.Рис (отварной) 5 стол. л.Курица (отварное мясо, любая часть) 200 грТвёрдый сыр (можно любой, главное чтобы хорошо плавился) 70 грБульон (можно воду или вообще не добавлять) 100 млЗелёный лук (3-4 стебелька) 1 зубч.Томатный соус 3 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Перец чили по вкусуСоль по вкусуПошаговоИнгредиентыЛук, чеснок и перчик чили мелко режем.На растительном масле в течении 1 минуты обжариваем лук, чеснок и чили, добавляем курочку разобранную на волокна (я использовала отварное куриное бедро) и томатный соус. Перемешиваем.Добавляем рис и немного бульона. Тщательно перемешиваем и прогреваем смесь в течение нескольких минут.Добавляем натертый сыр и перемешиваем, чтобы сыр расплавился.На тортильи выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Тортилья у меня маленького диаметра, а начинки я люблю добавлять побольше, поэтому свернуть в рулетик у меня тортилью попросту не получилосьПеред подачей, по жеданию, рулетик можно поджарить на сухой сковородке. Приятного аппетита!
Рецепт буррито с курицей и рисом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@ИришаВ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить буррито с курицей и рисом по этому простому рецептику.