Простой рецепт имбирного соус-маринада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 186 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 186 килокалорийИнгредиенты на 4 порции5–6 см корня свежего имбиря15–20 крупных лепестков маринованного имбиря1 пучок зеленого лука4 зубчика чеснока150 мл соевого соуса1 ст. л. белого винного уксуса3 ст. л. оливкового маслаПошаговоСвежий корень имбиря очистите, нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Белую часть зеленого лука мелко нарежьте. Зеленую часть нарежьте так же и отложите.Лепестки маринованного имбиря сложите один на другой и острым тонким ножом нашинкуйте тонкой соломкой.Обжарьте в масле имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, 1 мин. Влейте уксус и соевый соус, готовьте на сильном огне 2 мин. Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшийся зеленый лук. Остудите соус, 5 мин., добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите, 30 мин., и используйте как маринад или соус для рыбы, морепродуктов и жирного мяса.