Эта каша с вишней - отличное начало нового дня. На завтрак она подойдет наилучшим образом для взрослых и детей. Ваниль и сливки придают ей еще большую нежность. Это отличный вариант на завтрак и альтернатива другим кашам. Такая рисовая каша с вишней получается невероятно вкусной и нежной, поскольку готовится на молоке с добавлением сливок и ванильного сахара. Она напоминает по вкусу каши из детского питания, а вместе с ягодами или фруктами получается необыкновенно вкусной.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 132 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииРис — 0,5 СтаканаВишня — По вкусуМолоко — 150 МиллилитровСливки — 1 Ст. ложекСахар и ванильный сахар — По вкусуПошаговоПеред тем, как начнете варить рис, промойте его тщательно, до чистой воды. Варить рис нужно в молоке, как молочную кашу.Отдельно проварите вишни с сахаром. Их нужно довести до состояния сиропа, после чего пропустить через сито.Если у ребенка аллергия на молокосодержащие продукты, варите рис на воде. В данном рецепте используется обычное пастеризованное молоко. В конце варки следует добавить ванильный сахар и сливки, а также посолить и подсластить по вкусу. Итак, пока варится наша рисовая каша, мы готовим к ней сироп.Когда вишни проварятся минут 5, отбросьте их на сито, дайте стечь всей жидкости, после чего вишни готовы к введению в кашу.Когда молочная каша будет готова, выложите сверху на нее отваренные в сиропе вишни и при желании полейте получившимся вишневым сиропом. Подавать кашу лучше в горячем виде.
Именно кашу с вишней часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.