Чебуреки давно вошли в нашу жизнь и стали одними из самых любимых блюд. А как их не любить? Эта сочная начинка, хрустящая золотистая корочка.. всё как мы любим. Но в наше сумасшедшее время мы всё чаще и чаще стараемся как-то сократить время готовки на кухне, придумываем альтернативные рецепты любимых блюд.Хочу вам предложить один из таких рецептов чебуреков. Если вы не хотите по каким-то причинам возиться с тестом, то этот рецепт как нельзя кстати. Все очень быстро легко и просто. Главное — тонкий лаваш, я использую армянский. Если вы не можете найти лаваш подходящих размером, то обрезайте его по контуру тарелки. Фарш можете использовать по вашему любимому рецепту. Разницу между чебуреками никто не заметит!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 243 килокалорийПовод: Ужин, перекусИнгредиенты на 9 порцийВода 50 млГовяжий фарш 300 гЛаваш тонкий 9 шт.Лук репчатый 3 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль экстра 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления ленивых чебуреков возьмём армянский тонкий лаваш, фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, соль и перец по вкусу, воду, подсолнечное масло для обжарки.Измельчаем лук.В фарш добавляем измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.Всё хорошо премешиваем и добавляем немножко воды, что бы фарш хорошо размазывался по лавашу.На одну половину лаваша выкладываем фарш и размазываем его тонким слоем.Края лаваша смачиваем немножко водой и складываем вместе, слегка сдавливаем.В сковороде раскаляем пару ложек растительного масла. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Много масла не стоит наливать, так как чебуреки будут слишком жирными.Подавать чебуреки горячими. Приятного аппетита!
@Вера_С, рецепт ленивых чебуреков ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!