Диетический борщ без зажарки

Национальная кухня:
  1. Диана_Г

    By:Диана_Гin: 22 дек 2016
    Гостева Диана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29

    Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.

    Ни в коем случае не советую заменять томатный сок на пасту или, тем более, на кетчуп. Томатный сок даёт красивый цвет, приятную консистенцию и по вкусу вполне соответствует свежим помидорам, в то время как томатная паста оставляет привкус присутствующих в ней специй и приправ, что не очень хорошо влияет на вкус борща. В процессе готовки я не кладу соль и перец, каждый добавляет их себе в тарелку по вкусу.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Повод: На обед

    Диетический борщ без зажарки

    Ингредиенты на 10 порций

    • Нежирная говядина — 0,5 Килограмма
    • Фасоль — 300 Грамм (свежая или консервированная)
    • Свекла — 2 Штуки (маленькая )
    • Томатный сок без соли — 0,5 Литра
    • Картофель — 3 Штуки (средние клубни)
    • Свежая капуста — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Пастернак — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. В большой кастрюле нужно отварить мясо. Говядину можно варить цельным куском или крупно нарезать. Так она останется сочной. Шумовкой нужно снимать пену, которая образуется на бульоне. В середине процесса в воду кладём очищенную целую луковицу и пастернак. Когда в кастрюле останется 1/1, воды, выключите огонь. Бульон не сливайте.
    2. Параллельно в другой кастрюле можно отваривать свеклу, не снимая кожуры. Если у вас свежая фасоль, поставьте ещё одну кастрюлю и отварите её. Я использую консервированную, поэтому варить её не нужно.
    3. Нарезаем овощи. Картофель и морковь чистим и режем на крупные кусочки. Капусту шинкуем крупной соломкой. Вынимаем из бульона мясо, закладываем туда нарезанные овощи.
    4. Остывшую говядину разбираем на волокна или режем небольшими кусочками. Я предпочитаю разбирать на волокна. Измельчённое мясо добавляем в бульон с овощами.
    5. Отварную свеклу чистим от шкурки и нарезаем мелкой соломкой или же натираем на крупной тёрке. Я в целях экономии времени обычно выбираю второй вариант. Свеклу и фасоль отправляем в кастрюлю к другим ингредиентам, туда же вливаем томатный сок. Ставим всё на малый огонь. При необходимости солим и перчим. После закипания варим ещё 30 минут.
    6. В конце готовки достаньте из кастрюли луковицу и пастернак. Подавать наш низкокалорийный борщ можно с зеленью или нежирной сметаной. Я люблю перед подачей в тарелку добавить немного измельчённого чеснока. Кто любит кислинку - можно добавить пару капель лимонного сока.
     

    Fdaxaei и А_Нурмухаметова нравится это.

  2. Riouczhp

    By:Riouczhpin: 28 дек 2016
    Лобко Зоя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    rubtsova96, uaaeii и Кузовкова Л нравится это.
  3. Oxkxscu

    By:Oxkxscuin: 11 фев 2017
    Сироха Роза

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Owpsozroe нравится это.
  4. Т_Петкевич

    By:Т_Петкевичin: 15 окт 2017
    Танечка

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    kondratenkova90 нравится это.
  5. ommogwja

    By:ommogwjain: 23 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Top