Вкусная сытная запеканка - отличный вариант воскресного семейного обеда. Голодным не останется никто.Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийМакароны (фузилли или пенне) 375 гЛуковица 1 шт.Отварная свекла 500 гСливочное масло 50 гЧеснок 1 зубчикПшеничная мука 2 ст. л.Молоко 450 млСливки 150 млСыр грюйер или чеддер (или другой хорошо плавящийся сыр) 150 гКопченая ветчина 200 гЗеленый лук небольшой пучокСоль, свежемолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.Порубите луковицу.Свеклу нарежьте небольшими кубиками (1 см).Раздавите чеснок и измельчите его.Натрите сыр.Нарежьте ветчину как нравится.Порубите зеленый лук.Сварите макароны по инструкции до состояния аль денте (недоварив 1-2 минуты). Слейте воду и отставьте в сторону.Разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном на самом медленном огне, а затем отправьте к нему лук и тушите его в течение 8-10 минут, пока он полностью не размягчится.Добавьте в кастрюлю чеснок, а через минуту - пшеничную муку и тщательно перемешайте.Затем налейте молоко и сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 2-3 минуты после того, как смесь загустеет.Поставьте огонь на максимум, добавьте половину сыра, ветчину и зеленый лук. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно размешайте.В форму для выпечки выложите макароны, свеклу, залейте получившейся сливочной смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в течение 20 минут до золотисто - коричневой корочки.