Сливочная запеканка из макарон, свеклы и ветчины

Национальная кухня:
  1. m_anya

    By:m_anyain: 22 дек 2016
    Матюшко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    73

    Вкусная сытная запеканка - отличный вариант воскресного семейного обеда. Голодным не останется никто.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Сливочная запеканка из макарон, свеклы и ветчины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Макароны (фузилли или пенне) 375 г
    • Луковица 1 шт.
    • Отварная свекла 500 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Пшеничная мука 2 ст. л.
    • Молоко 450 мл
    • Сливки 150 мл
    • Сыр грюйер или чеддер (или другой хорошо плавящийся сыр) 150 г
    • Копченая ветчина 200 г
    • Зеленый лук небольшой пучок
    • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Порубите луковицу.
    3. Свеклу нарежьте небольшими кубиками (1 см).
    4. Раздавите чеснок и измельчите его.
    5. Натрите сыр.
    6. Нарежьте ветчину как нравится.
    7. Порубите зеленый лук.
    8. Сварите макароны по инструкции до состояния аль денте (недоварив 1-2 минуты). Слейте воду и отставьте в сторону.
    9. Разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном на самом медленном огне, а затем отправьте к нему лук и тушите его в течение 8-10 минут, пока он полностью не размягчится.
    10. Добавьте в кастрюлю чеснок, а через минуту - пшеничную муку и тщательно перемешайте.
    11. Затем налейте молоко и сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 2-3 минуты после того, как смесь загустеет.
    12. Поставьте огонь на максимум, добавьте половину сыра, ветчину и зеленый лук. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно размешайте.
    13. В форму для выпечки выложите макароны, свеклу, залейте получившейся сливочной смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в течение 20 минут до золотисто - коричневой корочки.
     

    r_olga и АнастасияБ нравится это.

  2. А_Заковряшина

    By:А_Заковряшинаin: 2 мар 2017
    Заковряшина Анюша

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    ОО, мой любимы рецептик сливочной запеканки из макарон, свеклы и ветчины
     
    l_roza, vtvbhh, Т_Колп и ещё 1-му нравится это.
  3. ostpbjw

    By:ostpbjwin: 5 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. ieyoeaao

    By:ieyoeaaoin: 11 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Eoumzouoa

    By:Eoumzouoain: 18 сен 2018
    Ракитина Светлана

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    уверена маме понравится
    все любители сливочной запеканки из макарон, свеклы и ветчины оценили!
     
    vakhitova86 и Rruobavoa нравится это.
Top