Тефтели из баранины с пшенкой

Национальная кухня:
  1. Oeeyoop

    By:Oeeyoopin: 22 дек 2016
    Ариша К

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47

    По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и если на нем будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму.  

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Тефтели из баранины с пшенкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • 350–400 г мякоти баранины
    • 1 стакан пшенки
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/1, стакана мелкого изюма
    • 40 г очищенных грецких орехов
    • 2 ст. л. муки
    • маленький пучок петрушки
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
    • 1/1, ч. л. молотого кориандра
    • 4 горошины душистого перца
    • соль
    • топленое масло

    Пошагово

    1. Промойте пшенку большим количеством горячей воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите примерно 30 мин. Затем откиньте на сито, обсушите, выложите крупу в миску.
    2. С баранины удалите все пленки. Если есть немного жира – оставьте его. Измельчите баранину в фарш, добавьте к пшенке, приправьте паприкой и солью, перемешайте.
    3. Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем в каждом из них углубление.
    4. Для начинки измельчите чеснок и орехи. Слишком сухой изюм замочите в горячей воде на 15 мин., откиньте на сито. Свежий, мягкий изюм оставьте как есть. Измельчите изюм в блендере в пасту.
    5. Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.
    6. Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.
    7. Приготовленной смесью нафаршируйте тефтели и залепите их так, чтобы начинка не вывалилась, обваляйте в муке и жарьте порциями на среднем огне в топленом масле до готовности, поворачивая, примерно 10 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    АлсуБ, Eoduleyi, Lfvlsaf и ещё 1-му нравится это.

  2. yelzad

    By:yelzadin: 26 дек 2016
    Димарова Эльза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    86
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Igooiua и Qnaeoegde нравится это.
  3. Olrsadi

    By:Olrsadiin: 13 апр 2017
    Масик Эля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Fiedaxoi нравится это.
  4. Oozoors

    By:Oozoorsin: 26 июн 2017
    Нюта С

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Хромова А, Aaowloq, Hoghsefh и ещё 1-му нравится это.
  5. Рабаданова Ж

    By:Рабаданова Жin: 26 май 2018
    Женя Р

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Тефтели из баранины с пшенкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    petrenko94 нравится это.
Top