Рулеты из скумбрии

Национальная кухня:
  1. Я_Сушкова

    By:Я_Сушковаin: 22 дек 2016
    Яся С

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62

    Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами, достаточно жирная, а значит содержащая немало Омега-3. В ней относительно немного костей, что позволяет готовить массу хороших блюд. Сегодня я хочу предложить рулеты из скумбрии с овощами. Блюдо очень нежное, сочное и вкусное.

    К слову, начинку для таких рулетов можете приготовить по своему вкусу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Рулеты из скумбрии

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры 2 шт.
    • Скумбрия мороженная 2 шт.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 2 г

    Пошагово

    1. Для приготовления рулетов из скумбрии потребуются следующие ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, помидоры или томатный морс, лимон, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
    2. Если у вас скумбрия мороженая, как и у меня, то прежде всего её нужно разморозить. Отрезать хвостовую часть и голову, выпотрошить. Хорошо помыть, особенно внутри.
    3. Каждую рыбу разрежьте, удалите хребет и косточки. Получаем филе.
    4. Разрежьте филе каждой скумбрии на 2 части. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
    5. Приготовьте начинку для рулетов. Морковь следует почистить, помыть и натереть на тёрке. Выложить на сковороду.
    6. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови. Налить подсолнечное масло. Тушить лук с морковью на небольшом огне 10-15 минут, периодически перемешивая.
    7. 2 небольших помидора обдать кипятком, снять шкурку и измельчить любым способом. У меня был уже готовый томатный морс. Добавить к луку и моркови. Посолить по вкусу. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
    8. 1 столовую ложку начинки выложить на филе скумбрии с широкой стороны.
    9. Филе с начинкой свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Выложить в форму для запекания.
    10. Запекать рулеты в духовке при температуре 185-190°С, 25-30 минут. Время приготовления зависит от толщины скумбрии: чем она толще, тем дольше нужно запекать.
    11. Рулеты из скумбрии готовы. Подаём с отварным рисом или картофельным пюре.
     


  2. Куркина Э

    By:Куркина Эin: 28 дек 2016
    Куркина Элла

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Pyoornsg и Т_Котцева нравится это.
  3. rimmac

    By:rimmacin: 12 авг 2017
    Чунина Римма

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Сокол А и Ncwphujg нравится это.
  4. Jatgtceuu

    By:Jatgtceuuin: 2 дек 2017
    Андрух

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    uuiioaox и z_anna нравится это.
  5. Eifnajeaf

    By:Eifnajeafin: 15 окт 2018
    Киттина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Я с дочкой делаем рулеты из скумбрии. Довольно вкусно выходит :)
     
Top