Ризотто с копченой грудинкой

Национальная кухня:
  1. Yortqou

    By:Yortqouin: 22 дек 2016
    Рулькова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33

    Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде.

    Блюдо готовится в одной сковороде за полчаса. Начинаем с обжарки лука и грудинки, затем добавляем рис и бульон. Тушим и все!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ризотто с копченой грудинкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис — 2 Стакана
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Грудинка копченая — 200 Грамм
    • Бульон мясной — 600 Миллилитров
    • Соль — 1 Грамм
    • Перец черный молотый — 1 Грамм

    Пошагово

    1. Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
    2. Копченую грудинку нарезать мелко.
    3. Добавьте нарезанную грудинку к луку. Обжарьте 3 минуты.
    4. Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем.
    5. Влейте 1,5 половника бульона. Перемешайте. Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая.
    6. Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. Бульон обычно я подливаю около 4 раз. После 2 раза рисотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.
     

    bereznyak80 нравится это.

  2. Oshjbaly

    By:Oshjbalyin: 21 янв 2017
    Гайда Даша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    vinnichuk96 и Т_Васютинская нравится это.
  3. Lqsmeutqh

    By:Lqsmeutqhin: 2 апр 2017
    Чеховская Евгения

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Qouaona нравится это.
  4. Pnhooeh

    By:Pnhooehin: 19 окт 2017
    Игнатченко

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Спасибочки :)
     
    Л_Пермикина нравится это.
  5. Obbugseoq

    By:Obbugseoqin: 19 янв 2018
    Басмина

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Cioiwigbe нравится это.
Top