Непростой рецепт яблочно-твороженного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 218 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 218 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСахар 250 гСливочное масло 120 гТворог 200 гЯйцо куриное 3 штукиРазрыхлитель ½ чайной ложкиВаниль по вкусуКорица 2 чайные ложкиЯблоко 2 штукиЛимонная цедра 2 столовые ложкиЦедра апельсина 1 штукаМед 2 чайные ложкиВаренье из черной смородины 5 столовых ложекШоколадные чипсы по вкусуПшеничная мука 240 гПошаговоСахар и масло комнатной температуры взбить до полного растворения сахара, добавьте ваниль, перемешайте. Постепенно добавляйте творог, предварительно перетертый. Затем, по одному, добавляйте яйца.Муку смешайте с цедрой лимона и апельсина и разрыхлителем, вводите в основную смесь небольшими порциями. В конце добавьте мед и корицу, можете немного посолить.Яблоки (желательно кислые сорта) почистить. Мелко порезать и ввести в тесто.Противень смазать маслом и застелить бумагой, еще раз смазав маслом. Выложите тесто. Сверху начните добавлять варенье, рисуя причудливые рисунки. Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Когда пирог будет почти готов, посыпьте сверху шоколадом и поставьте еще на пару минут в духовку.