Шарлотка с бананами

Национальная кухня:
  1. ОляБ

    By:ОляБin: 22 дек 2016
    Оля Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31

    Непростой рецепт шарлотки с бананами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 250 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Шарлотка с бананами

    Ингредиенты на 10 порций

    • яйцо – 5 шт.
    • лимон
    • 1 киви
    • 5 бананов
    • 1 ч. л. пекарского порошка
    • мука пшеничная – 200 г
    • 1 ч. л. корицы
    • 2 ч. л. крахмала
    • 200 г сахарной пудры
    • белок 1 яйца
    • 100 г сдобного печенья
    • 2 кристалла ванилина
    • Для украшения:
    • 1 мандарин

    Пошагово

    1. Печенье истолочь в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать получившейся крошкой.
    2. Бананы очистить и нарезать кружочками шириной 1–1,5 см. 1 ч. л. крахмала рассыпать по дну большой плоской тарелки. Выложить на тарелку бананы. Посыпать их оставшимся крахмалом и корицей. С лимона снять теркой верхний слой цедры, из плода выжать сок. Бананы посыпать цедрой и полить лимонным соком. Отставить тарелку с бананами в сторону. Подготовленные таким образом бананы во время выпекания не слипнутся и не превратятся в кашу.
    3. У заранее охлажденных яиц отделить белки от желтков. Взбивать белки с помощью миксера до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творог. Только после этого ввести сахарную пудру, продолжая взбивать.
    4. Желтки размешать в небольшой миске до однородной массы и влить во взбитые белки. Добавить разрыхлитель и всыпать муку. Размешать вручную с помощью лопатки или большой ложки, делая движения снизу вверх.
    5. Выложить в форму слой теста высотой 2 см. На него уложить половину подготовленных бананов. Вторую часть бананов вмешать в оставшееся тесто. Влить тесто в форму. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 С и печь еще 15 мин.
    6. *Если вы не совсем уверены в своей духовке, накройте шарлотку смазанным маслом пергаментом.
    7. Для украшения шарлотки взбить белок с 15 г сахарной пудры. Добавить 1 ч. л. лимонного сока. Смазать получившейся смесью всю шарлотку. Бока присыпать оставшейся крошкой печенья. Верх украсить кружочками киви и мандариновыми дольками.
     

    Sdavvaure и Iuxevbmxk нравится это.

  2. kipyatkova76

    By:kipyatkova76in: 6 апр 2017
    Маргарита

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    12
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oexnchb нравится это.
  3. auvor

    By:auvorin: 3 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Aurvvjoi нравится это.
  4. aijidoj

    By:aijidojin: 16 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    9
    @ОляБ,:) очень аппетитное фото шарлотки с бананами
     
Top