К светлому празднику Пасхи кроме куличей обязательно приготовьте и пасху. Если вы на диете - не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить пасху их диетического творога, без сахара и лишних жиров.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюТворог диетический обезжиренный — 500 ГраммКурага — 150-200 ГраммОрехи любые — 100 ГраммФруктоза — 4 Ст. ложкиВода — 200 МиллилитровПошаговоКакой же праздник Пасхи без куличей и вкусной творожной пасхи! Но если вы по каким - либо причинам на диете и вам нельзя жирного, сладкого — не беда, с помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусную пасху из диетического творога, без сахара, сливок и масла. Рецепт простой, ингредиентов для приготовления используем минимум. Пасха будет вкусной, а праздник — светлым!Творог нужно выложить в марлю и оставить на ночь в дуршлаге: пусть стечет сыворотка. Затем измельчим творог блендером, чтобы не чувствовались крупинки.Наливаем в небольшую кастрюлю воду, доводим её до кипения, добавляем 2 ложки фруктозы и вымытую курагу. Варим минут 5, затем курагу достаем и остужаем.Орехи можно брать любые ваши любимые, а еще лучше — смесь. Подсушите орехи на сухой сковороде.Измельчаем курагу с орехами. Можно блендером или мясорубкой, а можно просто мелко покрошить ножом.Половину получившейся массы и оставшуюся фруктозу смешиваем с творогом.Форму для пасхи выстилаем пищевой пленкой и выкладываем часть творожной массы, формируя дно и бортики.В середину выкладываем массу из кураги и орехов, разравниваем, сверху выложим оставшуюся творожную массу.Ставим в холодильник на ночь, а утром достаем, аккуратно снимаем пленку и подаем к столу.